安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:乘客多拿车票 “的哥”不满

2017-07-13 16:44:16   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

7月10日上午,出租车驾驶员桂师傅致电《安庆晚报》热线:我的出租车自从摆放车票自取盒后,经常遇到乘客下车时多拿车票的现象,这让我既无奈又生气...

7月10日上午,出租车驾驶员桂师傅致电《安庆晚报》热线:我的出租车自从摆放车票自取盒后,经常遇到乘客下车时多拿车票的现象,这让我既无奈又生气。

桂师傅告诉安庆晚报记者,他的出租车摆放车票自取盒已有近一个月时间了。“索要车票是好习惯,但有的乘客下车时,恨不得拿一沓车票离开,这让我很郁闷。这些车票也是我花钱购买的,不能随便乱拿啊。有时多说几句,乘客还一脸的不高兴。”

桂师傅说,类似的情况,几乎每天都会出现。“有时候,乘客对我说,需要多拿一张、两张,我都不怎么管。可有的乘客太过分了,一下子拿了许多。我现在只能在自取盒里一次少放一些车票,等到用完后再放。”

当日下午,记者在双岗路与纺织南路交叉口处上了一辆出租车,车内有车票自取盒。驾驶员王师傅告诉记者:“一次拿一沓车票的乘客太多了,这些乘客的素质有待提高。希望大家都能文明出行。”

对于一些乘客不文明行为,市民有话要说。小学生王茜说:“在学校里,老师教育我们要做文明市民,不随地吐痰,不扔垃圾,不破坏公共财物。多拿车票,也是不文明的行为。”

市民江先生告诉记者,拿车票的乘客,一般都需要报销的,这类乘客的文化程度不会很低,至少都有正当工作。“在出租车自取车票这件事上,扔掉了自身素质,实在不明智。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号