安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜南:男子因无证驾驶被罚1000元

2017-07-13 16:40:19   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

阜南男子马某无证驾驶机动车辆上路行驶,面对交警检查,居然面色平静地谎称自己已经通过了驾考,只是尚未领取驾驶证而已。岂料,执勤交警一个问题...

阜南男子马某无证驾驶机动车辆上路行驶,面对交警检查,居然面色平静地谎称自己已经通过了驾考,只是尚未领取驾驶证而已。岂料,执勤交警一个问题就让他露出了马脚。

7月10日下午,阜阳交警支队四大队宁老庄中队负责人贺玉杰,按照上级要求,带领民警在路面对缉查布控系统预警车辆进行拦截。

16时许,缉查布控系统预警显示,一辆牌号为皖KAM9XX的黑色皮卡车正在路面上行驶,车主驾驶证处于吊销状态。

民警迅速做好拦截查缉准备,三分钟后,该车出现在民警的视线,民警迅速上前将该车拦下。

面对交警的检查,驾驶员面色平静,声称自己并非黑色皮卡的车主,而是车主的弟弟,“我哥哥的驾驶证被吊销了,不能开车了,所以车子交给我开”。

民警要求驾驶员出示自己的驾驶证,驾驶员称,自己刚刚在河南省通过驾考,成绩全部合格,只是驾驶证还未拿到手中。

“驾考第四关,你得了多少分?”民警立即问道。

“93分。”驾驶员回答迅速,看似完美的回答却让执勤民警发现了破绽。

原来,驾考科目四是文明驾驶考试,题目共50题100分,正常情况下,学员的得分均为偶数。

民警立即将驾驶员和车辆一起带回中队,并进行网上查询,结果显示黑色皮卡的驾驶员名叫马某,阜南县人,尚未取得机动车驾驶证。

证据面前,马某交代,自己已经报名参加驾驶证考试,但是尚未通过相关科目,没有取得机动车驾驶证。事发当天,马某企图蒙混过关,没想到被民警当场识破。

目前,交警部门依法对马某作出罚款1000元的严厉处罚。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号