安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

朋友圈刷屏的“阜阳蓝”还将持续

2017-07-13 16:39:12   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

最近两天,很多市民的朋友圈被蓝天白云刷屏。在我市各地,一抬头就被美翻,一拍照都是大片。这说明,阜阳的空气质量不错。而且好消息是,未来几天...

最近两天,很多市民的朋友圈被蓝天白云刷屏。在我市各地,一抬头就被美翻,一拍照都是大片。

这说明,阜阳的空气质量不错。而且好消息是,未来几天,我市大气扩散条件都较好,“阜阳蓝”还将持续。

7月以来空气质量都优良

市民刘飞喜爱摄影,日前在颍上县花园小镇拍下一组图,图中万亩紫薇园中的紫薇正开得俏。做为背景的天空格外蓝,与花儿相得益彰。

“你这蓝天是怎么调的?”刘飞将图片上传至网络后,有网友问他。而他说,图片没有调整,天空就是那么漂亮。

天空如此蓝,是因为我市空气质量优良。事实上,进入7月份以来,由于大气条件利于扩散,我市的空气质量一直优良。截至昨日,等级为优的有9天,等级为良的有3天。

而未来几日,我市受副高控制,将出现持续高温暑热天气,午后局部地区可能有分散性阵雨或雷雨。这意味着,大气扩散条件依然较好,“阜阳蓝”仍将持续。

昨日入伏又出梅

昨日是入伏第一天,有不少朋友说天气不错。天气今天就开始变脸了,预计局部地区有雷阵雨,而且14-15日也都是局部地区有阵雨或雷雨。

根据省气象台信息,昨日全省出梅,今年的梅雨结束了。分析来看,2017年梅雨特征为入梅偏晚,梅雨期偏短,江淮之间6月30日入梅,偏晚9天,7月12日出梅,与常年持平,梅雨期长度12天,偏短10天。

另外,从全省来看,梅雨量明显偏少,江淮之间梅雨期累计降水量大部不足100毫米,暴雨站数也偏少。

下周将出现持续高温

下周开始,就重点关注高温了,16日后将出现35℃以上持续高温天气。

进入三伏高温天气,心脑血管疾病患者需要注意了:每年夏天,都是心脑血管疾病高发期,并且会一直持续到8月中旬。有统计数字显示,气温每升高1℃,急诊的心脑血管疾病患者就会增加17.3%。

市气象台昨日16时发布的今起三天具体天气预报为:7月13日,多云,局地有分散性阵雨或雷雨,26~34℃;7月14日,多云,部分地区有阵雨或雷雨,26~34℃;7月15日,多云,部分地区有阵雨或雷雨,27~34℃。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号