安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

和县一男子变造机动车号牌私藏管制刀具被拘又被罚

2017-07-13 16:34:14   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

本报消息记者陈义山通讯员秦祖泉李佑斌报道7月11日,和县一名男子遇到交警盘查时,疯狂驾车逃窜被当地警方成功堵截。经查,该男子做贼心虚,不仅变...

本报消息记者陈义山通讯员秦祖泉李佑斌报道7月11日,和县一名男子遇到交警盘查时,疯狂驾车逃窜被当地警方成功堵截。经查,该男子做贼心虚,不仅变造了机动车号牌,而且在车内还非法收藏了一把管制刀具。

当日下午4时许,和县交警在省道105线西埠段对车辆进行测速时,一辆悬挂苏D6C33*号牌的小型轿车存在超速行为,警方遂通知前方检查点进行拦截。当前方民警示意该车靠边停车接受检查时,该车辆紧急掉头逃窜,执勤民警随即快速联动,分两组前后夹击,最终成功将该车逼停在一个村庄死胡同里,无路可逃的司机马某束手就擒。

经现场查看,驾驶人马某用蓝色贴纸将号牌字母“A”贴成“D”,“H”贴成“3”。使得原“苏A6C3H3*”号牌变身为“苏D6C33*”。民警在询问中发现,马某神情紧张,遂对该车内部进行检查,果然在该车后备箱内查获一把管制刀具,随后马某被控制。

据马某交代,为了逃避“电子警察”抓拍,他变造了机动车号牌。为了在朋友面前“耍酷”,他从网上购置了一把管制刀具显摆。目前,马某因变造机动车号牌和非法持有管制刀具,被警方处以10日行政拘留,罚款5000元。至此,马某为自己的胆大行为付出了代价。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号