安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

成都崇州市保障饮食用药安全履行职责敢担当

2017-07-13 16:17:05   点击:次   来源:中国食品报网    我要分享
【摘要】

中国食品报网讯 (张羽 付欧)成都崇州市市场质量监管局以最大的决心和坚定的信心全力保障市民饮食有药安全,坚守责任,敢于担当。7月12日,崇州市...

中国食品报网讯 (张羽 付欧)成都崇州市市场质量监管局以最大的决心和坚定的信心全力保障市民饮食有药安全,坚守责任,敢于担当。7月12日,崇州市人大常委会主任易孔盛率队先后走进餐饮酒楼、药业公司视察食品药品安全工作。座谈会上,崇州市市场质量监管局负责人余文祥汇报了全市食品药品安全监管工作情况。

\

据悉,崇州市市场质量监管局自2015年3月整合以来,致力于食药安全监管工作,不断提升食药安全保障水平。全市食品药品监管工作以人民健康为中心,以提高食品药品质量安全水平为目标,以基层基础建设为主题,践行“四个最严”,落实“四有两责”,大力实施食品药品安全战略,建体系、打基础、转方式、严整治、促共治。在餐饮单位学校食堂开展“明厨亮灶”,在食用农产品销售环节实现二维码溯源全覆盖,全市食品生产加工企业实施监管、抽检“两个”全覆盖。在全市开展创建“药品安全示范店”活动,实施跟踪监督、动态评选,打破“示范店”终身制。

此外,崇州市市场质量监管局坚持以创建成都市食品安全示范县、国家食品安全示范城市、国家药品安全示范县为主线,始终把食药安全本底放在工作最重心,努力实现全市人民群众饮食用药安全。全市未发生源发性系统性区域性的重大食品药品安全问题、未发生群体性的重大食品药品安全事故、未发生影响恶劣的重大执法违法违规事件。

\

在听取崇州市市场质量监管局相关负责人汇报后,易孔盛高度肯定整合以来市场质量监管局在食药安全监管执法,履职尽责取得的成绩。易孔盛指出,食药安全是重大的民生工程、民心工程,开展食药安全专题询问检查,是市人大常委会保障人民群众身体健康和生命安全的具体行为,是对社会高度关注问题的积极回应,有利于人大及其常委会依法履行监督职权,增强监督实效,有利于政府及有关部门发现食药安全监管不足,解决存在的突出问题,有利于贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神。

易孔盛强调,食品药品安全工作使命神圣,只有起点没有终点,要保持定力,持续增强做好食药安全工作的事业心和责任感。要加强引导和培训,抓好队伍建设,要压实主体责任意识,充分发挥行业协会自律作用,持之以恒提高食品药品安全监管效能。要凝聚共识,持续升级食品药品安全工作基础建设。要曝光典型食药安全事件,严厉执法检查,强化正面宣传引导,以最大的决心和坚定的信心全力保障市民饮食有药安全。

崇州市委常委宣传部部长廖冬雪,人大副主任陈志贤、李超、丁加武,副市长叶志俊,部分人民代表参加视察。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号