安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 汽车 >正文

易鑫集团牵手中国汽车流通协会 优质二手车有了身份证

2017-07-13 15:11:06   点击:次   来源:中国网    我要分享
【摘要】

7月6日,国内汽车互联网交易平台领导者易鑫集团与中国汽车流通协会达成战略伙伴关系,双方将在行认证方面展开深入合作,协会将为所有通过易鑫平台...

\

7月6日,国内汽车互联网交易平台领导者易鑫集团与中国汽车流通协会达成战略伙伴关系,双方将在“行”认证方面展开深入合作,协会将为所有通过易鑫平台检测认证的二手车提供“行”认证品牌支持,易鑫将通过接口方式同步获得认证车源信息,对通过“行”认证的车源进行展示,每一辆易鑫平台的优质二手车均将拥有特定的身份证。

近年来,国内二手车进入快速发展通道,中国汽车流通协会数据显示,2016年中国二手车交易量已经达到了1039.07万辆,并预测到2020年全国二手车交易规模将达到2920万辆。但巨大的市场潜力下,二手车行业发展问题犹存。二手车是非标品,消费者无法凭借知识和经验对二手车状况作出准确判断,行业诚信等问题一直影响着市场健康发展。

据了解,“行认证”是由中国汽车流通协会联合国内领先的第三方鉴定评估机构共同打造的二手车服务品牌,由第三方机构完成车辆的技术检测,对消费者购车而言更具有公信力。消费者在购买通过“行”认证的二手车时,扫描二维码即可得车况基本信息。自2014年“行认证”出台以来,已得到市场高度认可,覆盖全国包括北京、上海、广州、南京等全国多个城市。

“行认证”品牌规定:车辆必须是使用年限在7年以内、且行驶里程不能超过15万公里;“国标”114项检测、车辆技术状况等级在二级以上;车辆无火烧、无水泡、无重大交通事故修复痕迹的准新车。在未来,“行认证”有望升级为二手车行业强制认证的标准,届时只有经过行认证的车源才能进入市场流通,这对促进车源信息透明化,对于保护消费者权益、诚信体系建设、促动二手车市场健康快速发展具有重大意义。

作为汽车互联网交易平台的标杆企业,成立三年以来,易鑫业务发展突飞猛进。2016年, 易鑫平台各类型车辆的总交易量超过26万台,涉及的汽车成交总金额超过270亿元。现在易鑫平台的线上用户单月购车需求逾600亿元,业务范围遍及全国300多个城市。易鑫此举也将发挥示范效应,吸引更多二手车产业链上的其他参与者加入“行”认证阵营,从而推动行业发展。

值得一提的是,作为易鑫集团全力打造的一站式交易平台,淘车在今年正式上线,全面整合集团所有线上资源,并联动股东方资源及线下易鑫体验店,为消费者提供涵盖新车、二手车、与车相关的增值服务等一站式交易体验。

具体在二手车方面,淘车为消费者提供百万优质车源,其中近九成是7年以内或行驶里程不超过10万公里的车辆,让用户在二手车交易各个环节体验到简单、放心、专业的服务。同时,为吸引更多优质车商加盟,从而为消费者提供更丰富的车源,易鑫将全面赋能车商,为淘车平台上二手车商提供强大的线索及资金支持,实现端到端的立体服务及高效的网络营销整合方案。

鉴定评估是确保车源质量的具体体现,此次给车源加上认证标识,不仅能让消费者更直接认识到车况,也有利于加快平台流通速度,推动平台业务发展。易鑫集团二手车事业部负责人郑伟表示:“鉴定评估是二手车经营过程中一个非常重要的环节,‘行’认证有效解决了经销商与消费者之间的一大短板。二手车业务是易鑫的战略版块之一,我们将与中国汽车流通协会及其他机构通力合作,为广大用户带来更多优质车源,同时不断促进中国二手车业的透明化与规范化,推动整个市场的快速、健康、可持续发展。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号