安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 汽车 >正文

合肥市民体验享骑电单车大呼惊艳!还骑车干嘛!

2017-07-13 10:48:08   点击:次   来源:中国网    我要分享
【摘要】

真是太舒服了,不用脚蹬,很省力,夏天骑行很轻松就到了!王大妈还车后兴奋地对记者说。王大妈以前上下班骑单车要30分钟,也因为年龄稍长,体力跟不...

“真是太舒服了,不用脚蹬,很省力,夏天骑行很轻松就到了!”王大妈还车后兴奋地对记者说。

王大妈以前上下班骑单车要30分钟,也因为年龄稍长,体力跟不上,每次都要气喘吁吁的。享骑在合肥投放以后,王大妈试骑了一次,就彻底爱上了享骑。王大妈表示自己以后就是享骑共享电单车的忠实粉丝了。

合肥市民体验享骑电单车大呼惊艳!还骑车干嘛!

连拓两城,快速发展

享骑于2015年前后在上海成立,经过一年的打拼,闯下绝佳成绩。拿下多个“第一”的头衔和称号,第一个“国标”共享电单车、共享单车及电单车行业第一个开创“电子围栏”技术、共享电单车领域第一个使用“非零启动”技术、第一个建立共享电单车推荐停车点等等。这些荣誉不仅是对享骑的认可和赞美更是享骑前进的动力。

2017年5月底,享骑入驻南京。在南京仅仅一个月就取得了不俗的成绩,成为南京市场上用户使用量第一的共享电单车。

也正是因为享骑在南京取得不菲的成绩,给了他们充足的信心。享骑团队一鼓作气,在一个月后霸气登陆合肥。且刚登陆就获得了极大的关注度,在合肥市民踊跃的试骑后,对享骑电单车感到惊艳,甚至有的人说,有了享骑,大热天就不用蹬自行车了。

“非零启动”完美尝试

记者也亲身体验了一把,享骑共享电单车需要先下载“享骑APP”用有效证件进行实名认证,用车前要缴纳299元的文明用车诚信金;正常用车时,扫描车身的二维码或输入车辆编号,点击“立即用车”就可以解锁骑行,整个操作流程与市面上的共享单车基本相似。开锁后,先用脚蹬几圈,再旋转车把,就可以开启自动行驶了。

记者试骑了5公里,用了不到15分钟,在合肥这么热的天气里,真是比骑其他共享单车要舒服省力多了,速度也快了许多。也比坐公交车舒心,节省了等车和堵车所耗费的时间。

“享骑电动车在启动的时候要先蹬几下,感觉特别稳当,和观念里那种电动车很不一样”李大爷说道。记者了解到,这是享骑采用了“非零启动”技术。这种被欧美广泛采用的技术要求,在国内共享出行领域内还只有享骑一家拥有。

何谓“非零启动”,就是在起步时,需要借助脚踏功能让车辆启动起来,然后慢慢扭动转把,实现人为控制启动速度。对于这种变化,记者的感受非常明显,就是有一个缓冲的过程,上路会更加安全。就算在骑行中不小心转到了旋转车把也不怕它突然加速,为骑行安全保驾护航。

“定点还车”整齐摆放

体验过程中,记者还发现享骑电单车需要在“指定停车点”集中规范停车。共享单车是“随用随停”,所以在城市里的“乱停乱放”随处可见;而享骑电单车首创了“指定停车点”的产品逻辑,引导用户集中规范停车。

据享骑运营负责人介绍,“指定停车点”是借助电子围栏技术,在居住区、工作区、生活消费场所附近建立的“虚拟”规范停车区;通过享骑电单车APP引导用户在提前设定好的“指定停车点”集中规范停车。不在指定停车点还车,会发送短信提醒,如果用户因为某些原因不想在停车点停车,经过与客服的协商同意后需缴纳150元的寻车费。

享骑电单车虽说是定点停车,记者在实测中的感受还是比较方便的。目前在合肥包河区、蜀山区、庐阳区、瑶海区等人流量较大的区域都设立了停车点,在规范停车的前提下,方便性得到了比较好的保证。

据介绍,享骑从一开始,无论从车身安全、电池性能,还是运维管理等,严格把控质量管理,开创了“电子围栏”技术并被行业多家车企运用,首家使用“非零启动”技术为市民出行保驾护航。享骑不为了抢占市场而快速扩张,而是一步一个脚印,脚踏实地,为市民提供绿色环保、轻松的出行方式。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号