安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

芜湖一高中女生应聘网络主播被骗5万元

2017-07-13 09:43:26   点击:次   来源:中安在线-安徽商报    我要分享
【摘要】

芜湖一高中女生参加完高考本想应聘网络主播,谁知被骗子骗走手机和近5万元现金。记者从芜湖市公安局获悉,这名流窜多地冒充网络公司负责人以招聘为...

芜湖一高中女生参加完高考本想应聘网络主播,谁知被骗子骗走手机和近5万元现金。记者从芜湖市公安局获悉,这名流窜多地冒充网络公司负责人以招聘为名实施诈骗的犯罪嫌疑人已被抓获,破获涉及上海、江苏昆山及合肥、六安、芜湖等地诈骗案件15起。

欲当女主播却被骗走5万元

受害人王某今年参加完高考后,想找一份网络主播的兼职,这样既可以展示才艺又能赚钱。6月13日,王某通过某招聘网站上传了简历,6月29日一自称是某网络公司负责人的男子联系王某,并约好6月30日见面。

次日王某来到当地某五星级酒店,见到了这名男子接受面试。面试过程中,男子表示王某条件不错可以上班,但需在支付宝内存5万元以观察其信用度。王某为了得到这份工作,当场找亲戚朋友凑了5万元存入支付宝。

随后男子称王某信用度够了,现在还需要在手机上安装一个直播软件就行了,借着帮王某安装手机软件的由头,男子将王某手机拿过去,并一去不回,并且很快将支付宝里的5万元转入他人银行卡后取现。

骗子流窜多省专骗求职者

王某发现被骗后,立马向芜湖警方报案。警方介入调查发现,嫌疑人6月13日来到芜湖,后来在某浴场上网下载大量招聘信息,从中物色侵害对象,并找到了王某。在6月30日面试过程中,嫌疑人找理由让王某在支付宝存入5万元,并窥视到密码,然后将手机骗走完成转账并立即乘车前往南京。

由于嫌疑人作案过程计划周密,且未留下任何有效信息,调查一时陷入僵局。后警方经过分析,判断嫌疑人前往南京,可能是打算物色目标继续作案,于是在招聘网站的配合下,锁定了嫌疑人的踪迹。 7月6日晚,警方在南京某五星级酒店将犯罪嫌疑人冯某成功抓获。

经审查,犯罪嫌疑人冯某是金寨县人,因涉嫌诈骗被上海市公安局上网追逃。冯某交代,2015年11月,他在上海诈骗犯罪后,一直隐瞒真实身份,流窜上海、江苏昆山及安徽合肥、六安、芜湖等地,通过网上下载简历,再冒充网络公司负责人,以招聘为由,实施诈骗15起,涉案价值30余万元。记者李萌

原标题:女生应聘网络主播被骗5万元

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号