安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

认错跑道险撞4机!加航客机差点酿成史上最严重空难

2017-07-13 09:29:18   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

据外媒报道,旧金山国际机场上周末险些发生一起严重空难。一架加拿大航空公司客机,差点阴错阳差地降落在跑道旁的滑行道上。当时,至少有4架客机在...

据外媒报道,旧金山国际机场上周末险些发生一起严重空难。一架加拿大航空公司客机,差点阴错阳差地降落在跑道旁的滑行道上。当时,至少有4架客机在滑行道上等候起飞。

据报道,这起事件发生在当地时间7日晚间,当时加拿大航空公司一架空客A320载着135名乘客和5名机组人员飞抵旧金山国际机场。机长在降落前向航空交通管制塔确认自己应在“左28”跑道或“右28”跑道降落,在被告知应在“右28”跑道降落后,遵循指令让飞机下降。

但万万没想到,机长让飞机接近的并非指定跑道,而是另一条平行的、较窄的滑行道。该滑行道上当时有4架准备起飞的客机,每架客机的乘客承载量在200人至480人之间。

另一架客机的机长察觉异状后,急忙向管制塔通报。管制员得知后立即命令驾驶空客A320的机长绕行,该客机这才及时转向,在千钧一发之际避免迎头撞上滑行道上的飞机。

目前仍不能确定卷入这场危机的确切人数。据悉,如果当时受牵连的每架飞机上都有150名乘客,事故遇难人数恐将达到近千人。有航空专家称,如果当时的情况未能修正,真的发生意外,可能会酿成史上最严重的一次空难。

迄今为止,航空史上最惨重的事故分别为1977年发生在西班牙海外属地的特内里费空难,共有583人遇难;1985年的日航123号航班空难造成520人丧生。 ▋据中新社

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号