安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

夏季平均薪酬6516元,全国靠后

2017-07-13 09:26:43   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

昨日,智联招聘发布2017年夏季合肥雇主需求与白领人才供给报告显示,合肥地区2017年夏求职期的平均薪酬为6516元,在全国37个主要城市的薪酬水平中...

昨日,智联招聘发布2017年夏季合肥雇主需求与白领人才供给报告显示,合肥地区2017年夏求职期的平均薪酬为6516元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十五位,排名相对靠后。在所有的高薪行业中,合肥的中介服务平均月薪最高,为11239元。

高薪:合肥中介服务最赚钱

从薪酬的分布情况来看,合肥地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量四成,平均月薪6001~8000元以及8000元以上的分别占18.6%和18.5%。从各个城市平均薪酬水平来看,北京的平均薪酬水平依然保持第一名。除北京外,珠三角、长三角城市占据全国高薪城市前十位。

具体到合肥来看,合肥中介服务的平均月薪最高,为11239元;其次为跨领域经营,薪酬水平为8754元;再次是信托/担保/拍卖/典当行业,平均月薪为8431元。合肥地区平均薪资排名前十的行业,薪资的绝对值超过了万元的仅有中介服务行业,中介服务平均薪资水平处于绝对领先地位,跨领域经营平均薪资水平有所下降。

竞争:在省城做学问不容易

合肥地区竞争指数排名前五位的行业中,学术/科研行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,环保行业排在第三旅游/度假行业和电气/电力/水利行业的竞争指数位列第四和第五。合肥作为安徽省省会,是长三角城市群副中心城市,也是国家重要的科研、教育基地,对人才的吸引力非常大,对人才的需求非常旺盛。合肥地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程和高级管理。此外,生物/制药/医疗器械和环境科学/环保的竞争也较为激烈。相对上一季度,合肥高级管理职位的竞争激烈程度有所上升。(记者 任金如)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号