安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

涉贿527万 其中索贿83万 安徽卫计委原一处座称“认罪认罚”

2017-07-13 09:20:57   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

没什么好说的,我认罪认罚。面对检方的指控,安徽省卫生与计划生育委员会医政处原副处长(正处级)阮浩平静地回答道。7月12日上午,合肥市中院法庭内...

“没什么好说的,我认罪认罚。”面对检方的指控,安徽省卫生与计划生育委员会医政处原副处长(正处级)阮浩平静地回答道。7月12日上午,合肥市中院法庭内,站在审判席上的阮浩没有为自己进行过多的辩解。根据检方指控,6年间,被告人阮浩先后收受或索取他人人民币527万元、美元2万元,为多家医院的设置或升格等审批事项提供帮助。

单位办公室成了“敛财地”

现年62岁的阮浩,大学文化程度,中共党员,户籍地安徽省合肥市庐阳区。记者从起诉书中看到,6年间,阮浩在办公室收受他人财物近20次,俨然将单位办公室变成了自己的“敛财地”。

2013年至2015年,被告人阮浩在办公室先后6次收受安徽学润投资管理有限公司法定代表人吴某某共计110万元,为宿州百佳妇产医院等6家医院的设置或升格等审批事项提供帮助。同一期间,阮浩在办公室先后7次收受合肥某医院管理有限公司总经理陈某某共计175万元。2009年至2014年,阮浩在办公室、丽都大酒店先后收受3次合肥丹凤朝阳妇产医院法定代表人柯某某、总经理苏某某10万元人民币、2万元美元,为该医院的升格或增设科室等审批事项提供帮助。2011年下半年的一天,阮浩在办公室收受合肥新民康复医院院长刘某某10万元……阮浩的“贪欲之手”并未就此停住,经依法审理查明,2009年至2015年,被告人阮浩在担任安徽省卫生与计划生育委员会(原安徽省卫生厅)医政医管处副处长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后收受或索取人民币527万元、美元2万元。从行贿人来看,送给阮浩钱财的主要为医院的管理层,包括合肥时代康复医院、合肥中铁精神病医院、合肥同仁康复医院等10多家医院的负责人或职员。

受贿过程有神秘“中间人”

庭审中,阮浩交代,在一起受贿淮南博大泌尿专科医院负责人钱财的事实中,当时材料报上来,也到现场去看了,发现医疗用房比较破旧,手术室、消毒室等不能达标。阮浩称,他把这些情况跟对方说了,之后不久,对方负责人就到他办公室,送给他一个袋子,让他帮帮忙,当时他答应了。对方走后,阮浩打开袋子一看,是50万元现金。

在多次指控的犯罪事实中,都有一个常某某。据指控,阮浩通过常某某多次向医院的负责人索要钱财,索贿数额80余万。阮浩表示,常某某是一公司的经理,相当于他受贿过程中的中间人。原来,阮浩曾和常某某在一起商量过,如果有人想找人办理医院的设置、升格、审批事项时,由阮浩介绍常某某给他们认识,让他们跟常某某联系,由常某某出面,向他们提出要多少打点费并收取,而且商量好收取的打点费一人一半分。阮浩称,他还跟常某某说,要向请托人说清楚,在办理过程中,递交资料多少钱,审批下来了多少钱。而且阮浩还提醒常某某,收钱一定要记得只能收现金。

法庭上,面对检方的指控,阮浩表示“没什么好说的,我认罪认罚。”其称,虽然对有些指控持有异议,但都认了。庭审期间,阮浩话不多,十分淡定。由于案情复杂,本案并未当庭宣判。 ▋正言 记者 王玮伟

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号