安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:骗子连环套路深 真币眨眼变假币

2017-07-12 16:35:53   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者盛向锋)两男子以连环套的方式,使用百元面值假钞,向相关店主和摊主行骗。这几天,我市相继发生了这样的事。警方在全力追查这二人的同...

本报讯(记者盛向锋)两男子以连环套的方式,使用百元面值假钞,向相关店主和摊主行骗。这几天,我市相继发生了这样的事。警方在全力追查这二人的同时,提醒相关市民注意提防。

7月7日上午,顺安派出所接报警称,有人使用假币。顺安派出所民警赶到事发现场时,一百货经营店店主宋某告诉民警,没一会功夫前,有两名男子拿了一张面值100元的人民币来店内购物。接过钱后,宋某甄别发现该钱是真钱,可是那两位男子对于购物存在分歧,一人说要买而另一个则说不要买,于是二人便将宋某刚接过来的100元钱拿来拿去的。最终,两男子只买了不到10元的物品,宋某由于没太注意其中的细节,始终认为最后接来的100元还是原先的那张100元真币,然后便找给他们90多元。

两男子离开后,在整理钱款时,宋某才发现那两个男子最后付款时用的100元是假币。见此,其便立即报警。

然而,时隔不到4个小时,顺安派出所又接到群众报警称,有人在使用假币。民警赶到现场后,店主陈某告诉民警,有两男子来购买物品时,使用了一张面值100元的假币。听后,民警便调取了该店内安装的监控。令人意想不到的是,这两名男子恰是在宋某店内出现的那两人。不仅如此,这两人在两个店内行骗的方法是如出一辙。

让人感到意外的是,这两天铜官区境内也出现了类似的事情。7月8日下午铜官大道北段附近一药店的营业员,被两个前来买药品的人,用一张面值100元的假币换走了80多元真钞;7月9日上午11时,在铜官区一幼儿园旁卖卤菜的摊主,也因一时疏忽大意,收到了一张100元假币。据悉,根据已掌握到的线索,目前顺安和长江路派出所正全力对案件进行调查。

公安民警提醒市民,在接受别人支付的人民币时,每次都要仔细甄别真伪,避免上当受骗。万一不小心收到了假币,应第一时间报警,为警方破案提供线索。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号