安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

旌德:高处工作不幸摔下 司法调解达成赔偿

2017-07-12 16:33:36   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

旌德讯(特约记者 曹小兵)7月3日,在旌德县蔡家桥镇乔亭村,一名27岁男子在高处工作时,由于天气炎热不慎从高处摔落,经抢救无效不幸死亡。经旌德...

旌德讯(特约记者 曹小兵)7月3日,在旌德县蔡家桥镇乔亭村,一名27岁男子在高处工作时,由于天气炎热不慎从高处摔落,经抢救无效不幸死亡。经旌德县人民法院诉讼服务中心和蔡家桥镇司法所调解,男子家属与这家企业就丧葬费、死亡赔偿金达成了一致。

男子为一名个体工商户,与一家电信企业签订了承包合同,承包宽带等线路的安装和维护工作。7月3日上午约8点,男子在进行维护工作时,从高处摔落,最终应抢救无效并于当晚死亡。后男子的父亲找到这家电信企业,要求承担相应责任。

蔡家桥镇人民调解委员会在了解案情后,立即联系了旌德法院诉讼服务中心。当诉讼服务中心法官赶到蔡家桥时,双方已自行达成了一份协议,法官在看完协议后表示该份协议约定不明。

调解委员会表示由他们组织双方重新调解,并请法官参与指导,双方均表示同意。人民调解委员会在双方达成一致后,立即制作了调解协议书,双方当事人签字确认。签字后,法官引导双方当事人对该份调解协议申请司法确认。在查看案件材料、对当事人进行询问后,法官立即给当事人办理了司法确认相关手续,避免当事人反悔导致长期、反复调解,把纠纷化解在基层。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号