安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州:野树安家围墙上,拱裂墙体心慌慌

2017-07-12 16:31:21   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

作为生活在城市里的居民,可能都想自家小区里的绿化越多越好。然而,滁城市民宋先生却为小区内的一棵树关注了两年,因为这棵树长在围墙上,已经造...

作为生活在城市里的居民,可能都想自家小区里的绿化越多越好。然而,滁城市民宋先生却为小区内的一棵树关注了两年,因为这棵树长在围墙上,已经造成墙体开裂。“希望有关部门能够尽早把这棵‘墙头树’给移除,万一造成墙体倒塌砸着人可就不好了。”近日,宋先生拨打市长热线,讲出了自己的担心。记者随后前往现场进行了采访。

野树安家围墙上拱裂墙体心慌慌

据介绍,位于天长路上的老财政局宿舍和维也纳春天小区之间的一座围墙上,不知什么时候长出一棵树。“如今墙体因为树木的生长已经开裂,说不定哪天就把墙体给弄塌了,砸到下面的行人就不好了。”宋先生告诉记者,作为小区居民,他没有工具而且因为围墙较高处理起来也不安全,希望有关部门能够帮助解决。

7月10日上午,记者来到宋先生所说的老财政局宿舍。据记者现场观察,该小区的最北边是一道约有3米高的围墙。一棵不知名的野树正好“骑在”墙头上,主干已经分出好几个枝丫,每个直径约有6、7厘米,树根位置的墙体上有条近一米长的缝隙。上面的石块随时都有可能坠下,而其下面就是居民往来行走的道路。“只有把这棵树连根清除才能彻底消除隐患,不然树根还会继续生长,对墙体造成破坏。”

老旧小区没物业

社区筹资没着落

宋先生告诉记者,去年9月份的时候,他就发现这里存在一定的安全隐患,并向有关部门反映了,但是问题一直没人处理。前几天下暴雨,宋先生担心雨势过大导致上面的石块坠落砸到行人,因此便拨打了市长热线。“虽然现在上面的石块没有掉落,但是再不处理,迟早是要掉下来的。”

昨天上午,记者联系了辖区的四合路社区。一名武姓工作人员告诉记者,这道围墙他们也到现场了解过,确实存在一定的隐患。“要维修这处围墙,施工人员经过测算大概需要2000块钱左右。围墙另一面维也纳春天小区的物业公司同意付一半,但是这边因为没有物业公司,社区向业主筹集维修资金也没有得到大家的响应。”为此,社区还找到了大院居民楼最初的几家建设单位,对方均以房屋已经卖给私人不愿出这笔钱。

该工作人员表示,“下一步,我们将为这里申请老旧小区改造,如果申请成功将把这一问题给彻底解决。”

(记者郭军文/图)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号