安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州:我市一人获评6月“中国好人”

2017-07-12 16:31:19   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

晨刊讯日前,中央文明办在各地遴选基础上,参照网络、手机评议投票情况,确定了6月份中国好人榜99人入选名单,我省有9人上榜,我市来安县家宁医院...

晨刊讯日前,中央文明办在各地遴选基础上,参照网络、手机评议投票情况,确定了6月份“中国好人榜”99人入选名单,我省有9人上榜,我市来安县家宁医院90后女护士杨凡获评助人为乐类“中国好人”。

记者了解到,今年3月份,25岁的女护士杨凡主动推迟婚育期,通过216毫升造血干细胞的移植,使一位河南白血病患者获得了重生,她也成为来安县首例、滁州市第4例造血干细胞捐献者,也是我市首例女性造血干细胞捐献者。

(记者卢晓东)

鼓楼社区开展独生

子女费申请登记

晨刊讯近日,琅琊区鼓楼社区已开展登记城镇失业、无业居民独生子女父母保健费申请工作。社区本着不漏、不重、不错的原则,采取告知到位和服务到位两项措施全面推进工作开展。

首先,社区通过公众微信号、QQ群、张贴通知和往年领取独生子女费的登记信息等方式进行通知。同时,在登记过程中,社区计生专干认真核实相关证件,耐心解答有关政策信息,确保登记工作按时顺利完成,受到了居民的好评。

(郭芳芳汪星)

琅琊集中组织为环卫工人送清凉

晨刊讯连日来,琅琊区城管执法局环卫所安排4家作业公司集中组织环卫工人送清凉活动,切实让广大“城市美容师”们在炎炎夏日感受到政府和单位的尊重与温暖。

据悉,该区目前共有湖南仁仁杰、淮南永昊、东莞家宝和深圳升阳升4家环卫保洁公司,拥有环卫工人910名。时值夏日,该区城管部门环卫所组织4家保洁公司,按人头每人送上一份包括草帽、白糖、风油精、绿豆和毛巾等物品的清凉礼包,并要求每家公司在保证作业质量的前提下,采取错时轮班制,尽量减少人员在高温下作业的时间,避免人员中暑,注意人身安全。同时,还要求各单位分别在七、八、九3个月,依照规定足额打卡发放高温补贴。目前,清凉礼包发放、作业时间调整和安全生产教育工作均已完成。(温仕兵)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号