安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:“暖心”交警帮出走老人百里寻亲引发网友“围观”

2017-07-12 16:28:56   点击:次   来源:淮南网    我要分享
【摘要】

近日,一则七旬老太出走养老院见女儿照片泪崩的视频在微博上异常火爆,并在短短的两天时间里就上了微博热搜榜的第七名,在榜内前后全是明星新闻的...

\

近日,一则“七旬老太出走养老院见女儿照片泪崩”的视频在微博上异常火爆,并在短短的两天时间里就上了微博热搜榜的第七名,在榜内前后全是明星新闻的包围中,这则充满浓浓正能量的视频犹如一条清泉,暖暖地滋润广大网友的心田,也得到了他们一致的赞扬。

那这则发生在淮南的视频究竟讲述着一个怎样感人的故事呢?7月11日上午,带着众多网友的好奇,淮河早报、淮南网记者来到了市交警支队八公山大队,找到了视频的发布者—综合中队长帖广水。在他的娓娓道来中,淮河早报、淮南网记者了解了整个事情的全部。原来7月6日下午,73岁的老人王某某因不满养老院的服务态度而从养老院出走,准备步行到凤台县的女儿家。下午4时55分许,当她走到二通道八公山丁山路口时险些被一辆货车撞上,正在路口执勤的民警发现了她,并立即把她带到路边的岗亭里。经询问,老人不愿意回养老院,要去女儿家,但却没有女儿的具体地址和联系号码,执勤民警只好把她带到大队进一步核查其子女的联系方式。综合中队长帖广水接待了老人,并从与老人的谈话中了解到她家住在凤台县桂集乡大冯村五队,现住在谢家集区某养老院,其儿子都外出打工,唯一的女儿住在凤台县城北乡,女婿会开车。帖广水从其女婿的的驾驶证信息中查到了手机号码,当拨通手机时接电话的正是她女儿冯某某,老人听到女儿的声音时顿时语无伦次,向其哭诉了经过。

考虑到老人的女儿家离交警大队有百里之遥,而且此时天色将晚,交警们决定亲自将其送回,因为道路不熟悉,就与老人的女儿冯某某约定在凤台县电厂北门见面。一小时后,当交警赶到地点时,冯某某也骑着三轮车匆匆而来,在约定地点交警把老人交给了冯某某,而母女俩见面后都十分激动,一再对几位“暖心”交警表示感谢。

在采访中,帖广水告诉淮河早报、淮南网记者,其实像送老人回家、帮助走失儿童寻找亲人之类的事情他们交警大队已经做过很多次了,这也成为了他们日常工作的一部分。所以事情发生后他并没有多想,在第二天把这段录制好的视频发到了“淮南交警八公山大队”的官方微博上。可没想到9日再次打开微博时,就发现这条视频进入了微博热搜榜,并且排名挤进了前七,围观人数达到290多万人,在其它都是明星新闻的包围中显得格外醒目。“其实我们就是做了件日常工作中经常会做的事情,可是没想到却受到这么多人的关注和好评!”帖广水告诉淮河早报、淮南网记者,虽然是“无心插柳”,可这种体现着尊老爱幼传统美德的事情他们还会继续做下去,也会把这种充满正能量的东西展示给广大网友看。

图为八公山大队的交警们送老人回家,与女儿相见。(图片由交警部门提供)

(记者柏雪)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号