安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮北:一公交司机现场获“礼让之星”奖牌

2017-07-12 16:28:39   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

为了更好地推动礼让斑马线行动开展,助力文明城市建设,淮北交警持续在全市各路口、路段开展寻找礼让之星行动。6月30日一大早,交警支队支队长刘松...

为了更好地推动礼让斑马线行动开展,助力文明城市建设,淮北交警持续在全市各路口、路段开展“寻找礼让之星”行动。6月30日一大早,交警支队支队长刘松就前往相山路与人民路交叉口,寻找“礼让之星”。

8时40分许,一辆车牌号为皖F28676的8路公交车进入民警的视线。该车辆不仅做到自身在斑马线前主动停车让行,同时带动了其它的车辆依次停车礼让,起到了模范带头作用。交警示意这辆公交车靠边停车,随后上车对驾驶员黄小伟的相关证件和资格进行审核,发现其完全符合“礼让之星”的要求。随后,刘松为这位公交车驾驶员现场颁发了奖牌,为驾驶员的模范礼让行为点赞,希望驾驶员带动身边更多的家人、朋友、同事一起加入文明礼让的队伍中来,让文明礼让之风传播到相城的每个角落。

在公交车上,乘客看到驾驶员因主动做到文明礼让斑马线而被评为“礼让之星”,不禁鼓掌叫好,为驾驶员点赞,还有乘客现场用手机拍照,转发朋友圈。驾驶员黄小伟表示:“文明礼让,做有礼好司机,是每一个驾驶员应尽的义务,将带动周围更多的人一起做文明礼让驾驶员,用自己的行动为文明交通、文明城市添彩。”

现年41岁黄小伟是名退伍军人,有多年公交驾驶经验。他告诉记者,自己是一名党员,多年来一直在驾驶过程中注意做到礼让斑马线,而且公司一直开会要求大家做到文明礼让。他说,现在推广礼让斑马线活动效果很好,充分体现出淮北的文明创建成果,体现出淮北人的文明素质。“现在城市发展这么快,车辆增加那么多,只有相互礼让,行车才更畅通,行人才更安全,交通更和谐,城市文明也更加文明!”

记者 冯冬梅 通讯员 耿运昕

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号