安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:大三女生讲述微整容心声

2017-07-12 16:14:58   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报记者 何沛 实习生 支小方我对自己的鼻子和眼睛不太满意,想在暑假的时候微整一下。近日,大三女生朱婷(化名)来到蚌医一附院整形外科,向医...

本报记者 何沛 实习生 支小方

“我对自己的鼻子和眼睛不太满意,想在暑假的时候微整一下。”近日,大三女生朱婷(化名)来到蚌医一附院整形外科,向医生表达了自己的整形诉求。

记者采访了解到,如今,很多人想方设法谋求“高颜值”。一些年轻人认为“看脸”的压力似乎如影相随,追逐“高颜值”逐渐成为年轻人的一种时尚,不少学生趁着暑期“改头换面”,成为整形主力军。

女生讲述

希望改变颜值提升自信

朱婷告诉记者,她是蚌埠人,在外地上大学。大一暑期结束回到学校,她发现身边几个好朋友变得不太一样了,又不知道哪里不一样。后来才发现,她们做了微整形。

几个女生在一起交流了心得体验,让朱婷觉得微整形没有那么可怕。“想要变美”的信念,让她今年暑期下定进行“微整”的决心。“现在大三了,马上就会面临找工作的压力。我一直对自己不太自信,希望提升自己的颜值,让自己更自信些。”朱婷坦言道,高考前拼分数,上了大学发现“颜值在线”也很重要。

虽然朱婷的看法有些偏激,但是仍有部分人受其影响。记者从整形外科了解到,像朱婷这样的学生群体,整形手术大多以美容性质居多,其中割双眼皮、修复脸部瑕疵、隆鼻等项目最受欢迎,整形费用一般在一万到两万不等。

“就是稍微改善一下就可以了,不要特别夸张。我想让鼻子稍微挺一点,眼睛看上去稍微大一点。”朱婷说出要求后,医生建议她可以开个眼角、垫个鼻子。

数据显示

学生成暑期整形主力

“割双眼皮后,眼睛会变大、变得很明亮,整个眼睛都很有神,整个人都精神了。”在诊室,另一名大学生已经割过双眼皮,这次她回来咨询磨骨,想让自己的脸变得小一点。

蚌医一附院整形外科一名医生表示,像割双眼皮,变化还是挺大的。基本上见效在三周到四周,就能见到很明显的效果。学生在暑期做完手术以后,不影响进入到新的学校或者进入到求职工作中。

记者从蚌医一附院整形外科了解到,今年暑期的整形人群中约70%是学生,高中毕业生和大学在校生占据了半壁江山。

而市区其他整形机构也表示,特别是高考结束后,前来咨询和预约整形手术的顾客中,学生较多,暑期学生的整形手术量比平时增长了50%。采访中,各大整形机构均称,学生咨询和就诊的数量都比平时翻番,她们成为暑期整形的主力军。

专家提醒

安全是美丽的前提

我市整形美容机构比较多,一些没有资质的美容院也在违规治疗。在整形美容科门诊,经常有学生拿着自己喜欢的明星照片,希望能整成他们的模样。

面对学生整形大军的不断扩充,不少医生都表示忧虑。人体发育的成熟期在18-20岁之间,如果过早整形,手术部位在发育过程中可能发生变形,因此,医生一般要求做整形手术的对象要年满18岁。“一定要选择正规的医院。不要一味追求明星脸,而是要选择适合自己的,适合自己的才是最美的。”蚌医一附院整形外科副主任医师王怀谷表示。

专家呼吁,目前社会上美容美体项目乱象丛生,任何一个项目若不正规,不科学,都有可能对人们健康带来不利影响。学生及家长不要轻信广告宣传,更不要被打折优惠活动所忽悠。需要提醒的是,整容前可事先在网络上了解相关常识,做好功课,要多与医生进行沟通,同时学生须在家长、监护人的陪同下完成手术。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号