安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

桐城:公司有钱拒不支付工人工资 赵某涉嫌犯罪被批准逮捕

2017-07-12 16:14:08   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

公司有资产,但就是拒付工人工资。7日,桐城市检察院批准逮捕了这样一名涉嫌拒不支付劳动报酬罪的犯罪嫌疑人赵某。犯罪嫌疑人赵某是一名被法院列入...

公司有资产,但就是拒付工人工资。7日,桐城市检察院批准逮捕了这样一名涉嫌拒不支付劳动报酬罪的犯罪嫌疑人赵某。

犯罪嫌疑人赵某是一名被法院列入诚信黑名单的人,其已经不能注册成立公司,赵某便借用了别人的名字又成立了公司。公司成立后,今年赵某招聘了70多名员工,但是由于经营惨淡,无法足额支付工人工资,工人报案至劳动保障监察大队。

劳动保障监察大队责令赵某尽快支付工人工资,但是赵某在支付4万多元后,便对余下的20余万元不再支付;劳动保障监察大队多次催促,赵某仍不履行,便将案件移送公安局立案侦查。公安局侦查后发现,赵某公司仍有资产价值几十万元,遂提请检察院批准逮捕。

桐城市检察院经审查认为,赵某的行为已经涉嫌犯罪,其拒不支付工人工资20余万元,情节恶劣,遂批准逮捕了赵某。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号