安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:82岁的他溜出敬老院捡瓶子

2017-07-12 16:10:41   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

近日,颍东区一名82岁的老人为了喝两口也是拼了:大太阳底下,他溜出敬老院捡破烂,不料被晒晕……当天中午,颍东公安分局正午派出所接到报警,得...

近日,颍东区一名82岁的老人为了“喝两口”也是“拼”了:大太阳底下,他溜出敬老院捡破烂,不料被晒晕……

当天中午,颍东公安分局正午派出所接到报警,得知一位老人在横山村小路庄十字路口处晕倒。

赶到现场,民警发现这名老人晕倒在路口铁皮房附近,口吐白沫,身上的汗衫已经湿透。民警及时将他送到医院,经过救治,老人醒了过来。

原来,老人叫吴某某,今年82岁,是五保户,一直在某敬老院居住。

当天中午,闲着没事,他便趁大家休息时偷偷溜出来,“本想拾些矿泉水瓶卖钱,没想到才捡了两个瓶子就晕倒了”。

随后,敬老院工作人员赶到将老人接走。

“难道敬老院不发零花钱吗?”民警感到很奇怪。

“我们每月都给每位老人发50元零花钱,而在敬老院生活,一般花不到什么钱,人家都够用,就他不够用。”上述工作人员说,吴某某平时爱“喝两口”,敬老院发的零花钱不够他喝酒,他这才冒着高温出来捡废品。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号