安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜南:多亏这些好心人 孩子才捡回一条命

2017-07-12 16:09:16   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

7月10日16时许,有群众报警称在阜南四里湖有一名少年溺水了,请求救援。接警后,阜南县郜台派出所民警立即赶往现场。赶到现场时,在宋台排涝站附近...

\

7月10日16时许,有群众报警称在阜南四里湖有一名少年溺水了,请求救援。接警后,阜南县郜台派出所民警立即赶往现场。

赶到现场时,在宋台排涝站附近四里湖的大坝上,溺水少年已经被围观群众救上岸,民警立即组织人员对少年进行简单抢救。

经抢救,少年慢慢有了微弱呼吸,但还未脱离生命危险。民警又迅速拨打120,警民协力将溺水少年送往阜南县人民医院救治。

经了解,溺水少年叫王某飞,下午和两个伙伴一同到四里湖游玩,不小心掉进湖内被冲入深水,溺水少年拼命挣扎,生命危在旦夕,一同的两个小伙伴被这一幕吓坏了。

紧急时刻,旁边一名放羊人及时发现了溺水少年,并拼命大声呼救,吸引了附近施工的工人和路过的群众,大家伙都赶过来进行救援。由于刚下过大雨,四里湖水流较急,湖水裹挟着少年往下游流去,三名工人冒着危险跳进四里湖,最终把少年救上岸。

据警方介绍,目前,溺水少年已脱离生命危险,还在阜南县人民医院进一步治疗中。

夏季是溺水事故多发期,少年儿童喜欢私自到河流、水塘和小溪等有水源的地方嬉戏与游泳。

民警提醒,遇到同伴溺水时,不要手拉手盲目施救,要智慧救援,寻求成人的帮助。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号