安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜南:邮寄电脑 主机竟被摔开裂

2017-07-12 16:08:05   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

快递已成为人们生活中必不可少的一部分,越来越多的市民外出时图方便,选择邮寄笨重的物品。可一旦邮寄过程中物品出现损坏,索赔则成了令人头疼的...

\

快递已成为人们生活中必不可少的一部分,越来越多的市民外出时图方便,选择邮寄笨重的物品。可一旦邮寄过程中物品出现损坏,索赔则成了令人头疼的事。近日,市民肖先生就遇到了这样的难题。

肖先生家住阜南县鹿城镇,在北京务工。去年年底,他购买了电脑零件,自己组装了一台台式电脑。“整个电脑组装价格为7600多元,其中主机花费了5000多元。”肖先生说,由于前往北京的途中带电脑较麻烦,他便选择利用快递邮寄电脑。

6月底,肖先生的朋友帮他将电脑搬到附近一家中通快递网点。“电脑屏幕属于易碎物品,快递不让寄,只能寄主机。”肖先生说,经过一番商议后,他们支付了66元快递费,将该电脑主机邮寄到北京。

7月初,肖先生正在上班,突然接到了快递员的电话。原来,快递已被寄到了他所住的小区,并被放在了门岗室。当天晚上,肖先生将快递搬回了家。可打开包裹时,他竟发现电脑主机摔裂开了(如图)。

次日一早,肖先生就联系了快递员,但对方表示该快递是“保丢不保损”。接着,他又拨打了该快递的全国客服热线,但问题仍没有解决。

昨日,肖先生拨打了颍州晚报热线2256110。通过订单号查询,记者发现该快递为6月28日从阜南城东分部寄出,目前显示已签收,没有任何异常。

该快递全国客服热线一名女性工作人员表示,系统未显示该快递有异常,也没有显示收件人的投诉信息。目前,肖先生需要再次拨打客服电话反映相关问题,工作人员会及时处理。若确属于公司的过错,公司会及时进行赔付。“公司没有‘保丢不保损’的规定,但需要收件人提供证明。”

那么,针对这种情况,肖先生需要提供哪些证明材料呢?对此,该工作人员始终没有正面回答。

目前,肖先生已经再次拨打该快递全国客服热线投诉,事情正在进一步处理中。

那么,在邮寄过程中,市民应该注意哪些事项,才能尽量避免这样的纠纷呢?

对此,市邮政管理局行业管理科一名杨姓工作人员表示,首先,在邮寄物品时,特别是贵重物品,市民应该进行保价 ;其次,收件人在收件时,需要当着双方的面,对物品进行开箱验视,查看物品是否有破损等情况。若没有现场开箱验货,市民事后发现物品损坏,则很难确定双方责任,索赔将会陷入僵局。

此外,市民若遇到类似“保丢不保损”等不合理说法时,可以保留证据,随时向邮政管理部门投诉举报。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号