安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:今日入伏 气温没有想象的高

2017-07-12 16:07:25   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

昨日,全国多地进入烧烤模式,11省区最高气温达37~39℃,局地超40℃。在全国气温一片飘红的时候,阜阳却有些淡定:昨日我市最高气温为33℃,而且...

昨日,全国多地进入“烧烤”模式,11省区最高气温达37~39℃,局地超40℃。在全国气温一片飘红的时候,阜阳却有些淡定:昨日我市最高气温为33℃,而且,本周内最高气温都将在35℃以内。

今日最高气温34℃

“这气温该有40℃吧,我这命是空调给的,出门就要热晕的节奏。”昨日,市民段女士说,她家一整天都开着空调,出门的话感觉受不了。

从全国来看,昨日确实不少地方出现高温。河北等11省区最高温达37~39℃,局地超40℃。而阜阳却没有凑热闹。市气象台值班员介绍,昨日我市最低气温为25℃,最高气温为33℃。

为什么感觉要热爆了,而实际温度只有这么高呢?上述人员介绍,人体感知的温度与天气预报的气温不同,天气预报百叶箱设在距离地面1.5米的高度,周围空旷平坦。而人体实际感知的温度因环境、个人的差异,会与实际温度有差距。另外,有些人长时间在空调屋里,身体对温度比较敏感,超过30℃就会感到酷热难耐。

昨日最高气温不算太高,今天是入伏第一天,根据预计,今天的最高气温也只有34℃,未来几天,我市的最高温度都在35℃左右。

未来几天多云为主

之所以阜阳的最高气温没有跟河北等地一样,是因为我市仍处在梅雨季节。受雨水影响,气温并没有那么猖狂。

上周我市多降水天气过程,并伴有雷雨大风等对流天气,雨量分布不均。明日前后,全市午后有分散性阵雨、雷雨;本周后期,全市以多云天气为主。

提醒农民朋友注意田间管理,低洼田块应清沟沥水,中耕除草,加强旱地作物的田间管理工作,及时增施肥料,注意病虫害防治;加强蔬菜瓜果地的管理,铺草、搭棚以遮阳降温,避免因高温天气造成的蔬菜瓜果危害。

市气象台昨日发布的今起三日的具体预报为:7月12日,晴到多云,25~34℃;7月13日,多云,部分地区有阵雨或雷雨,26~34℃;7月14日,多云,部分地区有阵雨或雷雨,26~34℃。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号