安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山:高速交警紧急布控 成功抓获犯罪嫌疑人

2017-07-12 16:04:30   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

卡口驻点、路面巡逻、视频网上巡检……7月10日,马鞍山市公安局交警支队高速二大队民警在常合高速皖苏博望省际收费站,成功将一涉嫌绑架、强奸刑事...

卡口驻点、路面巡逻、视频网上巡检……7月10日,马鞍山市公安局交警支队高速二大队民警在常合高速皖苏博望省际收费站,成功将一涉嫌绑架、强奸刑事案件犯罪嫌疑人朱某抓获。

“一涉嫌绑架、强奸案犯罪嫌疑人正驾驶一辆牌号为沪C6U***白色荣威越野车,从六安往上海方向逃窜,极有可能通过马鞍山境内高速公路。”当天0时19分,高速二大队民警接到110指令。获悉警情后,高速二大队迅速启动紧急布控预案,带班副教导员王飞迅速组织警力,通过卡口驻点、路面巡逻、视频网上巡检等方式,开展盘查堵截。

1时37分,民警通过常合高速视频监控系统和智能交通管控平台监控,发现该嫌疑车辆离皖苏博望省界收费站还有10公里,参战民警随即进入临战状态。经现场交警负责人决定,先由高速交警以检查车辆、驾驶人证件为由将车辆拦下,消除犯罪嫌疑人的警觉,待车辆停稳后,高速交警联合治安民警实施抓捕。几分钟后,民警发现一辆白色越野车缓缓进入收费站,并立即打出停车手势,示意车辆停车。经辨认该车正是布控的沪C6U***白色荣威越野车。为了稳住对方,执勤交警先让车辆熄火、出示证件,在其出示证件后,执勤交警发出手势信号,埋伏在岗亭内的其余民警立刻冲出,迅速将犯罪嫌疑人控制。

经初步了解,犯罪嫌疑人朱某,今年28岁,六安市霍邱县人。之前,朱某在阜阳市绑架了一名女子,并在车上对其实施强奸。随后,朱某又在肥东县将该女子丢下驾车逃窜。目前,该案已移交阜阳警方处理。

本报记者刘明培通讯员董翔

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号