安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

上半年,马鞍山口岸进口废纸创历史新高

2017-07-12 16:02:51   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

本报消息记者王永霞通讯员王智实习生陶候报道今年以来,马鞍山口岸进口废物原料呈快速增长趋势。7月11日,记者从马鞍山市检验检疫局获悉,上半年,...

本报消息记者王永霞通讯员王智实习生陶候报道今年以来,马鞍山口岸进口废物原料呈快速增长趋势。7月11日,记者从马鞍山市检验检疫局获悉,上半年,马鞍山口岸已实现进口废纸83.2万吨,货值1.92亿美元,同比分别增长11.9%和50.0%,创历史新高。

据了解,由于国内废纸价格上涨较快,山鹰纸业提高了原料中进口废纸的比例,且其新生产线产能完全释放,产能增加导致原料需求量上升。今年上半年,马鞍山口岸已实现进口废纸1940批次,共83.2万吨,货值1.92亿美元。与2016年同期相比,分别增长38.1%、11.9%和50.0%。其中仅6月份就进口了14258标箱、16.49万吨的废纸,半年进口量和月进口量均达到了马鞍山口岸进口废纸的历史最高峰。预计2017年全年,马鞍山口岸进口废纸将突破160万吨。

进口废纸是一种高风险的重点敏感商品,为做好检验监管和快速通关工作,马鞍山市检验检疫局高度重视在进口废纸检验监管中多措并举,既严格把好进口废纸质量关,又着力加快通关速度,确保质量安全、通关顺畅。

检验检疫部门结合口岸工作实际,积极进行业务流程优化,实现了进口废纸查验地点的集中化、封闭化和作业机械化,对卫生处理、集装箱检疫、环保检验、掏箱查验等多个项目一站式操作,有力提高了口岸放行效率。在提供服务的同时,检验检疫部门还紧抓检验检疫各环节,加大现场查验力度,令问题废纸无处遁形。今年上半年,马鞍山市检验检疫局共检出检疫不合格入境废纸263批次,检出携带病媒有害生物及不合格物2400标箱,各类病媒生物和外来有害生物3000多只,维护了国门安全。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号