安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安:车位被占 竟堵过道 网友:行为过激不可取

2017-07-12 16:02:29   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

如今,六安的私家车越来越多,关于车位的话题不时见诸媒体、论坛。这不,近日,市区信德时代广场就发生了这样一件事,一位业主因自家的车位被别人...

如今,六安的私家车越来越多,关于车位的话题不时见诸媒体、论坛。这不,近日,市区信德时代广场就发生了这样一件事,一位业主因自家的车位被别人占据,竟然直接堵住了地下车库的通道。这事也引起了网友们的热议,在多数人看来,这样的行为太过激,不可取,但物业要是早点介入,化解车位被占的矛盾,事情也不会发展到之后的结果。

事情发生在上周末,正是中午12点,需要进出小区地下车库的车辆很多,然而车主们都急得直挠头,原来,地下车库的通道被一辆车给堵得严严实实。在民警的介入下,大家这才弄清了事情的原委,原来是一位车主,自己车位被别人给占据了,一气之下做出的举动。然而,这样的行为,却给其他业主带来了诸多不便。好在民警联系上了车主,让其将车移开,并批评教育了其行为。

事情并不大,却引起了网友们的热议。在多数网友看来,这位车主的行为确实有点过激,并不可取,但之前出现车位被占的情况后,如果物业能够及时介入,协调解决占车位的情况,问题早就能够得到解决。还有的网友认为,占了别人车位的那位业主,也应该承担一定的责任,毕竟别人私家车位,临时借用可以,应该及时挪走。

在走访中,记者注意到,在多数高层住宅小区内,地下车库车位几乎是业主们停车的唯一选择。而多数车位都是“一个萝卜一个坑”,“如果被别人给占了,自己的车没法停,又联系不上对方,肯定会着急上火。”采访中,市民赵先生认为。而这时,就需要物业的介入、协调。“物业一般都能联系上业主,及时将车挪走,基本上不会有太大的矛盾。”

事实上,小区内因车位而发生的矛盾并不少见,在走访中,记者了解到,类似的还有,因车位被占而划坏他人车的,或是堵住别人出路的……都引发了不少业主间的“口水战”。“其实都住在一个小区,有什么事,大家都让让也就过去了。”家住市区龙湖山庄小区的业主吴先生坦言,自己的车位也被邻居占用过,“有时候自己回来的晚,车位被邻居给用了,或者打个招呼,或者干脆就让他停一下,也没什么大不了的。”在吴先生看来,邻里之间,还是应该和睦为主。

还有的网友建议说,如果遇到车位被占,千万不要冲动,保持冷静。应该主动联系物业来处理。实在不行,还可以求助民警,来查询车辆信息,通知车主挪车。如果联系上对方,却拒不挪车,干脆报警。“以牙还牙”堵路,影响其他业主的行为,最好还是不要做的好。(记者 刘进来源大别山晨刊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号