安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安公租房小区停放多辆豪车续:4辆车确为承租家庭所有

2017-07-12 15:44:19   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

经有关部门进一步核查,有4辆车确为承租家庭所有,其中两户已不符合保障条件被取消租住资格,还有一有车户的房屋将在本月26日前清退到位。

7月5日记者报道了“六安公租房小区停放多辆豪车”一事,记者昨天从六安市住建委了解到,前期排查中发现疑似南屏苑小区承租家庭所有的6辆普通车辆中,经有关部门进一步核查,有4辆车确为承租家庭所有,其中两户已不符合保障条件被取消租住资格,还有一有车户的房屋将在本月26日前清退到位。经有关部门进一步核查,有4辆车确为承租家庭所有,其中两户已不符合保障条件被取消租住资格,还有一有车户的房屋将在本月26日前清退到位。

豪车“只是暂停小区内”

“在网友反映南屏苑公租房小区停放豪车一事后,住建委第一时间安排房管局相关负责人到现场进行调查。”昨天,六安市住建委一位工作人员对记者说,他们7月1日在官网上发布了初查情况通报,给予小区现场管理负责人停职处理,对6月30日至7月2日停放在南屏苑内所有车辆信息进行逐一登记并核查,“其间停放在小区内的车辆约有70辆,工作人员逐一进行了信息比对。”

“前期排查中发现价值30万元以上的车辆共6辆,其中奔驰和捷豹各2辆,经核查并不属于南屏苑公租房承租家庭所有,只是暂时停在小区内。”六安市房管局一名分管副局长昨天告诉记者,前期排查中发现疑似小区承租家庭所有的6辆普通车辆,经房管部门认真核查,其中4辆确为公租房承租家庭所有,另2辆车主与承租户家庭成员同名,但车辆不属于承租家庭。

两户买车未被及时发现

“通过对这4户拥有车辆的承租户进行调查,工作人员发现他们在最初申报公租房时都是符合条件的,但此后购入车辆违反了《六安市本级公共租赁住房分配管理方案》规定的条件和标准。”上述六安市房管局副局长对记者说,其中两个承租户在今年年初购入车辆,因当时属于跨年度动态审核工作空当期,工作人员未能及时发现,目前这两户已不再符合保障条件。其余两户中一户因其家庭成员购车,已在2015年动态核查中发现并被取消保障资格,但因房屋装修问题清退工作始终未完成;另一承租家庭虽然有车,但因车辆确已报废,符合保障条件。

目前,六安市住建委已经拿出处理措施,对不符合保障条件的南屏苑小区两承租户立即取消资格,并收回公租房;对调查发现一户清退工作未到位的,责成房管部门于本月26日前完成清退工作;同时要求相关部门加强小区物业及车辆停放管理,尽快完成小区配套设施建设,对承租户车辆进行规范管理,严格控制外来车辆停放并加强管理。

正全面排查承租户资格

既然豪车不属于承租家庭所有,那么它们为何能停放在公租房小区?

“在这次核查过程中,工作人员也发现南屏苑小区内停车现象混乱的问题,这一点也引起了我们的重视。”前述六安市房管局副局长表示,南屏苑小区内停放不少社会车辆,多半因为小区门禁系统未建成,加之小区属公租房小区,承租对象车辆少,停车不收费,车辆随意进出、乱停乱放现象普遍,停放的车辆也十分复杂。下一步将尽快完成小区配套设施建设,实行封闭式管理,加强对进出和停放车辆的管理。

据介绍,目前六安市已经启动2017年度公租房承租家庭资格动态审核工作,将在全市范围内对公租房承租资格进行全面排查。同时加强公租房管理,公开公租房申请、分配结果信息,接受社会监督,发现问题坚决处理整改到位,杜绝此类事件发生。(新安晚报)

原标题:六安公租房小区停放多辆豪车续:4辆车确为承租家庭所有

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号