安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

材料堆里夹8万现金搬运工人一张不拿

2017-07-12 15:40:15   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

工友苏师傅在合肥广西路一处工地上班,然而前两天,他在搬运钢材时,忽然在两根槽钢的夹层里发现了大量百元大钞,清点后共有8万多元。苏师傅将这些...

工友苏师傅在合肥广西路一处工地上班,然而前两天,他在搬运钢材时,忽然在两根槽钢的夹层里发现了大量百元大钞,清点后共有8万多元。苏师傅将这些钱如数交到辖区派出所。

被发现的这些现金包在了报纸里,外面裹着一个塑料袋,现金全为百元大钞,苏师傅当天是在搬动钢材时,在两根槽钢的夹层里发现的,苏师傅将一袋子钱全部交给了滨湖派出所,警方清点后证实袋中共有现金8万多元。

据苏师傅描述,发现的这个塑料袋为白色方便袋,但稍一翻动,方便袋就会烂掉,“这说明这些钱不是刚刚放进去的,而是放了很长时间,似乎主人最近根本没来动过。”据了解,事发现场为一家租赁公司,平时有大量材料堆放在此,一般人也不许进入,为此很多人都猜测,这些钱可能跟租赁公司的人员有关。工地方面表示,之前租赁公司的材料保管员为刘大爷,只有他平时负责这些材料的看护,但是今年3月份刘大爷因为一场车祸不幸去世了。“这么多现金一直到现在没人拿,也正好能印证主人可能出事了,不然的话,谁会将这么多钱放在这长时间不管不问?”对此,刘大爷的儿子也表示,其父亲生前的确也有个习惯,那就是现金从不存在银行里。

据了解,辖区警方在方便袋内还找到了一些可以印证失主身份的物件,截至目前,刘大爷的儿子还未到派出所申领现金,民警表示,即便他去派出所申领,仍需要提供相关证据,之后才能将这些钱交给他。(安徽商报)

原标题:材料堆里夹8万现金搬运工人一张不拿

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号