安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

工地惊现8万元现金 工人第一时间报警

2017-07-12 15:28:30   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

近日,合肥市广西路一工地发生了上述离奇一事,发现巨款的几名工人没有犹豫,第一时间拨打了报警电话请求寻找失主。

江淮晨报报道,几名工人在工地干活时,在一堆槽钢的夹缝中,意外发现了8万元现金。近日,合肥市广西路一工地发生了上述离奇一事,发现巨款的几名工人没有犹豫,第一时间拨打了报警电话请求寻找失主。经警方初步调查,藏钱的槽钢系刚从一公司租赁而来,巨款失主或是该公司的仓管员,但后者已经离世,他的家人正在准备证据,以便从派出所领回巨款。

槽钢夹缝里意外发现8万元现金

苏正堂最先发现了那笔钱,当时,一堆准备投入使用的槽钢堆放在工地的角落,苏正堂在搬动一根槽钢时,发现槽钢的夹缝里有一个白色塑料袋,里面隐约装满了现金,苏正堂着实吃惊不小,大喊了一声,周围七八个工人都凑了过来,“打开一看,全是百元钞票,还有银行的纸袋子。”当时也在现场的工地负责人张帅告诉记者。

根据苏正堂回忆,这一大叠钞票由报纸包裹着,然后被装在白色塑料袋里,被塞在槽钢夹缝很深的地方。塑料袋都快腐烂了,而纸条和钞票也很陈旧,看情形似乎被放置在此有一段时间了。

第一时间报警请求寻找失主

巨款从何而来,它的主人又是谁?工人们也摸不着头脑。

张帅介绍,首先他们肯定这笔钱不是工地上的人遗失的。“藏钱的槽钢头天晚上才运过来,卸下来后也没人动过。”

据了解,因为施工需要,该工地从肥西一钢材租赁公司租赁来了这批槽钢,张帅等人猜测,巨款或许跟这家公司有关。但为了确保万无一失,他们还是选择了报警。

辖区警方接警后赶到现场,将这叠现金和纸条等物悉数带回派出所。经初步清点,巨款有8万元。

张帅告诉记者,“虽然工地上也没有监控,但我们不想拿不义之财。”

失主或是租赁公司仓管员,已离世

通过初步调查,失主或是槽钢租赁公司的仓管员刘大爷。

“槽钢原来堆放的地方,只有他能进出这个场地,也只有他在看管,其他人都进不去。”张帅通过与钢材租赁公司沟通后得知,这名仓管员刘大爷已经去世了。

据了解,刘大爷的儿子正是这家钢材租赁公司的老板。他告诉记者,刘大爷今年3月因为一场车祸不幸去世了,钱很有可能是他父亲生前藏在钢材里的。

不过这笔钱刘大爷的家人暂时还没有领回,因为失主是否确定是刘大爷,还有待进一步确认。辖区派出所称,装钱的袋子里还存在一些可以印证失主身份的物件。家人需要提供证据才能领回钱款。

原标题:工地惊现8万元现金 工人第一时间报警

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号