安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

男子刚投湖轻生 即被发现救上岸

2017-07-12 15:25:54   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

昨日下午,一男子来到天鹅湖,趁人不备,游向深水区,准备轻生。幸好,岸边巡逻的城管队员及时发现,将其拽上岸边。

据江淮晨报报道,昨日下午,一男子来到天鹅湖,趁人不备,游向深水区,准备轻生。幸好,岸边巡逻的城管队员及时发现,将其拽上岸边。随着气温持续升高,合肥天鹅湖又迎来大批纳凉消暑的游客。如何避免溺亡悲剧的发生,再次成为市民关注的焦点。

男子轻生 城管队员及时发现救起

昨日下午2时左右,天鹅湖北侧岸边,一名男子突然冲入湖中,并越过警戒线,游向深水区,很快就被湖水淹没,险象环生。此时,正在岸边巡逻的两名城管队员同时跳入湖中,快速游向投湖男子,将其拽上岸。

获救后,男子坐在岸边一直哭泣。经辖区警方初步调查,该男子自称长丰人,与人合伙做生意遭到对方欺骗,一时想不开,来到天鹅湖轻生。

现场探访 不到200米就有巡逻队员

眼下,合肥已迎来高温天气,同时也到了天鹅湖溺亡的高发期。昨日,记者来到天鹅湖现场探访发现,沿天鹅湖一圈都有城管队员在巡逻,大约150—200米就有一名队员;沿湖还设立了不少岗亭,每个岗亭都配备了救生圈。记者了解到,每个巡逻队员都手持喇叭,不间断播放录音提醒市民,前来游玩时要照看好小孩,不要让他游向深水区。

轮流巡逻水面、岸边同时加强监控

今夏以来,城管天鹅湖中队的队伍得到了扩充。现在已经有100多名队员,以20余人为一班、6小时为单位,分4班轮流24小时对天鹅湖周边开展巡逻工作。此外,他们还招募了大量志愿者,定期在天鹅湖畔开展防溺水劝导活动。

除了岸上的队员和志愿者外,在湖面上,两艘船艇也不时地巡逻,巡查岸边每一个角落,确保一旦有异常情况,立即就会被发现。

“往年有人往深水区游,我们在岸上劝说,他们根本不予理睬,有些人态度还很不好。”该中队一名城管队员说,今年他们接到通知,如果发现有人游向深水区,劝阻无效时,将安排队员下水将其拽上岸。

原标题:男子刚投湖轻生 即被发现救上岸

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号