安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥将探索将不规范使用共享单车等纳入个人信用记录

2017-07-12 15:07:42   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

到今年底,合肥18岁以上户籍人口信用信息将录入平台。而且,合肥将探索将不规范使用共享单车等行为纳入个人信用记录。

据新安晚报报道,昨日,《合肥市2017年社会信用体系建设工作要点》印发,该市将围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域树立“信用合肥”品牌。到今年底,合肥18岁以上户籍人口信用信息将录入平台。而且,合肥将探索将不规范使用共享单车等行为纳入个人信用记录。

据介绍,合肥市公共信用信息共享服务平台二期项目已启动建设,旨在加强个人信用信息的记录、归集、处理、应用,完善提供信用信息查询等应用功能,为重点领域联合奖惩提供定制化的信用产品应用功能。

对市民来说,信用记录至关重要。记者了解到,合肥正建立完善个人在经济社会活动中的信用记录,先行建立企业法定代表人、会计从业人员、注册会计师、医务人员、教师、导游等重点人群信用记录。

同时,合肥将探索将不规范使用共享单车等行为纳入个人信用记录。此外,建立网络信用“黑名单”制度,对列入“黑名单”的主体采取公开曝光、网上行为限制、行业禁入等措施,加大对利用信息网络实施违法活动的防范和依法打击力度等。

原标题:合肥将探索将不规范使用共享单车等纳入个人信用记录

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号