安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

省人大常委会委员李益湘:合肥有轨电车不能给路口“添堵”

2017-07-12 15:07:39   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

据新安晚报报道,合肥市十八公里铁路专用线改造为现代有轨电车工程(电2线)正在进行第二次环评公示,根据规划,线路通车后,将给市民出行带来更大便...

据新安晚报报道,合肥市十八公里铁路专用线改造为现代有轨电车工程(电2线)正在进行第二次环评公示,根据规划,线路通车后,将给市民出行带来更大便利。不过,近日,省人大常委会委员李益湘致电记者,认为公示中提到的有轨电车在黄山路、金寨路、祁门路这三个路口采取平面交叉的方式不太合理,未来在交口设置的红绿灯会给本来就拥堵的交通“加压”。

建议

不应再给拥堵路口添堵

根据公示内容,项目计划今年12月份开工,总工期两年。

“我仔细研究了一下公示,这条线路一共有19个车站,其中黄山路、金寨路、祁门路这三个路口都采取平面交叉的方式,我认为这种方式不太合理。”李益湘说,黄山路、金寨路、祁门路平时车流量就很大,尤其是上下班高峰期经常堵车。“如果改造后有轨电车与道路平交,就要设置红绿灯或铁路栏杆,这会导致有轨电车在上述三个路口与地面车辆、行人争路权,造成更严重的拥堵。”

因此,李益湘建议,在黄山路、金寨路、祁门路三个路口全部采用立交方式,将其建设成轨道交通专有线路,设计时速也可提升。

回应

结合建议确定最终方案

合肥城市轨道交通有限公司回应说,根据国内外相关经验,有轨电车与道路以平交为主,在路口通过红绿灯与社会交通协调控制。综合考虑运营维护、对后续轨道交通线路的影响,以及城市景 观、工程 投资 等多 方面 因素,设计单位目前推荐采用的是平交方案。“现在正在开展项目的前期研究工作,对于该建议,我们在下一步工作中会结合其他行业专家审查意见,最终合理确定黄山路、金寨路、祁门路三个路口的设计方案。”

为了尽可能减少有轨电车与社会交通的相互影响,轨道公司的工作人员介绍说,未来将在黄山路路口考虑与邻近的怀宁路路口协调控制;金寨路路口考虑与邻近的水阳江路路口协调控制;祁门路路口考虑有轨电车与路口南北向社会交通共相位。“同时,我们也考虑对黄山路、金寨路、祁门路路口的信号相位进行优化设计,以减少有轨电车与社会交通的相互影响。

协调优化不添人为阻碍

“所谓协调控制就是统筹考虑的意思,比如线路与黄山路相交,也离附近的怀宁路路口很近,虽然平交必然会设置红绿灯,不过我们会提前了解这里的交通流量等实际数据,在不影响地面交通的情况下,重新分配红绿灯的时间。”轨道公司的专业人员解释说。而祁门路路口考虑有轨电车与路口南北向社会交通共相位,也就是用相同的红绿灯信号作指示。“比如在祁门路与徽州大道交口,为避免争夺路权,在徽州大道方向是红灯时,有轨电车也是红灯,确保有轨电车与道路交通相同,不新增人为阻碍。”

对于轨道公司的回复,李益湘认为,应从设计方案上提升轨道交通等级,采用上跨或下穿的方式,充分利用已有铁路专用线资源,并以代表建议的形式提交给省人大常委会。李益湘表示,这会使得运输能力大大增强,希望设计专家和决策领导可以考虑。

原标题:省人大常委会委员李益湘:合肥有轨电车不能给路口“添堵”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号