安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市纪委通报四起扶贫领域腐败问题

2017-07-11 14:37:46   来源:合肥在线    
【摘要】

合肥在线讯(记者 王旭 通讯员 徐晋) 7月11日,记者从合肥市纪委获悉,为坚决整治和查处扶贫领域不正之风和腐败问题,合肥市纪委近期集中督办和...

合肥在线讯(记者 王旭 通讯员 徐晋) 7月11日,记者从合肥市纪委获悉,为坚决整治和查处扶贫领域不正之风和腐败问题,合肥市纪委近期集中督办和查处了一批扶贫领域侵害群众利益问题。现通报全市查处的4起典型案例:

肥东县桥头集镇仙垱村党支部书记邹建平、村委会主任马芳银坐收坐支国家涉农补贴问题。经查,2012年至2015年,桥头集镇仙垱村“两委”研究决定,将该村71.52亩集体土地分别填报到11个村民组组长和村务监督委主任杜某某名下,将相关国家涉农补贴26721元分别直接打入上述人员存折,作为各村民组长绩效工资、秸秆禁烧补助和杜某某交通补助,邹建平、马芳银对此事负直接责任。2016年8月,邹建平、马芳银分别受到党内严重警告处分。

长丰县岗集镇南洪社区党总支书记、社居委主任洪厚元等3人填写扶贫资料弄虚作假问题。2014年,岗集镇开展扶贫建档立卡工作,为使扶贫对象阮怀明户资料报表中收入能够达到脱贫标准,从2015年10月至2016年3月,南洪社区社居委包联干部付世宝在《长丰县扶贫调查表》及《扶贫手册》中虚报填写阮怀明务工收入1000元/月,造成了不良影响。2016年12月,岗集镇纪委责令南洪社区党总支部书记、社居委主任洪厚元向阮怀明当面道歉;党总支副书记付世宝、南洪社居委副主任张其海(扶贫工作信息员)受到“红脸出汗”谈话处理,并向镇党委写出深刻书面检查。

庐江县白湖镇青帘村“两委”委员、会计李广开套取危房改造等资金问题。经查,2011年至2012年,李广开在村“两委”商议并安排下,先后以张某某、金某某、章某某三户农户名义,套取危房改造资金和一般贫困户新建房屋资金共计18000元,实际支付给张某某户1000元、章某某户1500元,剩余15500元违规支付村“一事一议”工程费用。2016年12月,李广开受到党内警告处分。

巢湖市烔炀镇中李村党总支原书记司友成等6人违规办理失地农民养老保险问题。经查,2008年7月,时任烔炀镇中李村党总支书记司友成与时任村委会主任鲍发根、党总支副书记何甫元、镇聘计生专干(妇女主任)谢燕萍、村聘干部方国忠、张业共同商议,提供虚假材料,违规为他们6人及其亲属办理失地农民养老保险。2016年4月和8月上述人员退还违纪款至社保基金专户。2016年10月,司友成、鲍发根分别受到留党察看二年处分,方国忠受到留党察看一年处分,何甫元、谢燕萍、张业分别受到党内严重警告处分。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥市 领域 问题
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐