安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 文化 >正文

安徽今年支持20台戏曲创作孵化

2017-06-30 10:20:26   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

近日,省文化厅公布2017年度戏曲创作孵化计划项目名单,梆子戏《春风化雨》等10台大戏、庐剧《捐助风波》等10台小戏成功入围,其中脱贫攻坚题材的...

近日,省文化厅公布“2017年度戏曲创作孵化计划项目”名单,梆子戏《春风化雨》等10台大戏、庐剧《捐助风波》等10台小戏成功入围,其中脱贫攻坚题材的6台大戏、2台小戏受到重点支持,将分别获得大戏20万元、小戏10万元的前期孵化资金。

戏曲创作孵化计划是我省“十三五”时期加强戏曲创作、提高艺术创作组织化水平的重要举措。为发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志”“扶智”的重要作用,今年戏曲创作孵化计划优先扶持现实题材、脱贫攻坚题材的戏曲,并侧重选择脱贫攻坚任务较重的皖北皖西地区的剧种,如梆子戏《春风化雨》、泗州戏《淮河的女人》、庐剧《美丽村官》等。

“扶贫戏”除了得到戏曲孵化资金扶持外,在排练场地、设备、演出市场和人才培训等各方面,将得到各级文化部门全方位支持。这批剧目将于10月前投排,11月前展演,根据其舞台效果、社会反响、演出场次等综合考量,各级文化部门还将给予进一步资助和支持,并争取社会各方面力量给予更多扶持。省文化厅将组织“扶贫戏”专场演出,其中优秀剧目将在全省各地巡演,并列入今年“安徽文化惠民消费季”演出剧目及下届安徽省艺术节演出剧目。

据悉,今年列入创作孵化计划的“扶贫戏”,有的反映扶贫干部驻村帮扶无私奉献,有的反映大学生村官扎根乡村艰苦创业,有的反映农民群众自力更生脱贫致富。剧本基本由我省本土剧作家创作,时代特色鲜明,地方风情浓郁,洋溢着乡土生活气息。

原标题:我省今年支持20台戏曲创作孵化

来源:中安在线-安徽日报作者:张理想 郜磊 编辑:杨杨

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号