安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

芜湖:黄果山一家母子接连发生重症 他们需要好心人施以援手

2017-06-20 17:13:22   点击:次   来源:大江晚报    我要分享
【摘要】

6月18日,黄果山社区致电本报新闻热线3838110,为辖区内一户居民求助。该社区黄果山小区居民孙锦弟今年4月糖尿病并发症发作,连夜送到医院急救。就...

6月18日,黄果山社区致电本报新闻热线3838110,为辖区内一户居民求助。该社区黄果山小区居民孙锦弟今年4月糖尿病并发症发作,连夜送到医院急救。就在第二天,她的五儿子也突发脑血栓,不久后她的三儿子突发心脏病进行手术,小孙女又查出先天性心脏病,一家人陷入困境,急需社会帮扶。

孙锦弟1940年出生,患有糖尿病数十年,并伴有高血压、心脏病等疾病。多年来,社区与居民同情孙锦弟境况困难,让其一直看守小区非机动车车棚来获得一点收入补贴生活。

今年4月19日凌晨1时许,孙锦弟心脏病犯了,三儿子李虹和五儿子李坤赶紧将老人送往医院急救,好在送医及时没出现恶化。经过住院治疗后,老人病情得以好转。让人没想到的是,在忙了一整夜后,到了4月19日上午,五儿子李坤手、脚发麻,头痛,送到医院后,李坤就开始不省人事。经过诊断,李坤是脑血栓,经过一个多月治疗,李坤回到家中。李虹坦言,实在是家里无法承担了,兄弟几个收入都不高,干的都是保安、送货等职业,挣不到什么钱,“李坤去年离婚,孩子才初二和妈妈生活,现在不但自身难保,连孩子抚养费估计都难提供了”。

随着孙锦弟和五儿子李坤患病,其他4兄弟都是尽可能提供帮助,凑点钱或者每日来做饭照顾。老二李琳以做装修为业,生意一般,这次母亲、兄弟遇到坎,他将人家预支的业务款1万元都用上了。李坤抢救加后期康复等共花了十多万元,让这个本来就普普通通的大家庭一下子捉襟见肘。

然而,不幸并没有离开他们,到了今年5月份,老三李虹在忙了一天后突然直冒冷汗,他赶紧赶到医院,诊断为心脏双壁梗死,当晚就在儿子陪伴下通过微创手术搭建了心脏支架,才转危为安。虽然有医保,但李虹还是花了几万元。医生告诉他,这次手术是第一步,后面还需要继续做搭建支架手术。

就在记者采访中,一位好心人得知情况后,特意从城南找来捐给李虹家500元。当李虹他们想了解他的姓名时,这位好心人连连摆手,不愿透露,一个劲表示自己当时也遇到过困难,得到过他人帮助,只是过来尽一点心意。巧的是,记者曾采访报道过这位好人,他就是都宝花园社区居民袁荣保。

孙锦弟一家当下陷入如此困境后,黄果山社区也依照政策为他们申报相关救助,但限于政策门槛,孙锦弟一家能享受的救助不多,目前只有向社会求助,希望广大热心人能对他们提供力所能及的帮助。爱心账号为,孙锦弟,中国银行,卡号为6217566300028589145。或者,爱心市民与读者也可以拨打晚报热线3838110对孙锦弟一家施以援手。记者吴敏文/摄

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号