安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

芜湖:扒窃案件有所抬头 不要外露财物

2017-06-20 17:12:12   点击:次   来源:大江晚报    我要分享
【摘要】

上周,市区110共受理有效警情6128起,全市发生刑事案件279起。上周,全市公安机关共侦破各类刑事案件203起,抓获犯罪嫌疑人97人,抓获各类违法人员...

上周,市区110共受理有效警情6128起,全市发生刑事案件279起。

上周,全市公安机关共侦破各类刑事案件203起,抓获犯罪嫌疑人97人,抓获各类违法人员144人,查处行政案件166起。

警方提示:

(一)我市扒窃案件发案有抬头趋势,警方提示:请广大市民朋友不要在公共场所例如车站等处点钱,夏季贵重首饰项链最好不要外露,以免扒手盯上;上车护手机,背包放胸前。在商场、餐厅等人多拥挤的地方留心挎包,尽量不要在外衣、裤子内放置手机、钱包等贵重物品。

(二)针对盗窃车内物品案件,警方提示:广大车主朋友必须提高安全防范意识,最好将车停放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域。车辆停放要选择在正规的或有人看管的停车场,一时找不到停车场的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流量较多的场地,切忌在偏僻地段停放。离车后,应将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。行车中一旦遇有“意外”情况,停车处置问题时,也要养成锁门的习惯,千万不要因心急而忘了锁门。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号