安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:十家KTV被诉侵害作品放映权

2017-06-20 17:10:35   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(黄冬松记者姜蕊)KTV作为市民一大重要消遣方式,它在丰富人们业余生活的同时也引发了著作权上的相关问题。近日,市中级人民法院依法作出10份...

本报讯(黄冬松记者姜蕊)KTV作为市民一大重要消遣方式,它在丰富人们业余生活的同时也引发了著作权上的相关问题。近日,市中级人民法院依法作出10份裁定,均准许外地某知识产权代理公司撤诉。至此,一度引起广泛关注的某知识产权代理公司诉我市十家KTV企业侵害作品放映权系列案件,得以妥善处理。

据了解,2016年1月底,某知识产权代理公司作为原告,将我市十家KTV企业作为被告起诉,认为各被告未经授权,以营利为目的,擅自在其经营的场所内以卡拉OK方式放映近百首音乐电视作品,严重侵犯了原告的合法权益。请求判决被告立即停止侵权行为,将侵权作品从其点播系统中删除,并赔偿原告经济损失及原告为制止被告侵权行为支出的合理费用。

案件相关材料送达后,本市多家KTV企业业主随即向市政府、市文化和旅游委员会、市中级法院发出《联名请愿书》,称KTV企业经营十分萧条,经营处于困境,且侵权歌曲是购买的设备自带的,他们不知道侵权。“目前,KTV企业经营状况普遍不佳,且不同权利人授权的人几乎每年都来进行维权,有的甚至重复维权,KTV行业经营受到很大困扰。如何既有力保护知识产权又能保证相关行业健康发展,成为我们知识产权法官们深思的一个问题。”市中院民三庭法官介绍说。

为依法妥善处理此类案件,市中院民三庭积极与上级法院沟通,参照外地判例精神和国家版权局的导向,于今年5月底组织原、被告进行协商,努力促进双方协商解决。日前,原告经过慎重考虑,向市中院提出撤诉申请,市中院依法裁定予以准许。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号