安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:复垦复绿工程竟然采矿3.5万吨

2017-06-20 17:10:17   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(黄浩晖盛向锋)在相关部门的配合下,经过缜密侦查,义安公安分局刑侦大队成功破获了一起非法采矿案,非法采矿3.5万余吨,涉案价值140余万元...

本报讯(黄浩晖盛向锋)在相关部门的配合下,经过缜密侦查,义安公安分局刑侦大队成功破获了一起非法采矿案,非法采矿3.5万余吨,涉案价值140余万元。6月16日,犯罪嫌疑人马某被抓获归案。

今年5月21日,义安公安分局接到相关部门移交的一起非法采矿案。接案后,该分局高度重视,立即要求分局刑侦大队立案侦查。经侦查,某石料公司矿山采矿证于2012年到期,矿山已经关闭。根据相关规定,该石料公司原矿区需进行复垦复绿工程环境治理。2016年3月,该公司法人李某将复垦复绿工程承包给马某,并与马某签订了复垦复绿工程承包合同,明确告知马某按方案进行施工,严禁土石方外运。

然而,在进行复垦复绿工程中,马某却违反协议内容,将削坡产生的土石渣外运销售。为牟取利益,马某明知已经超出削坡界限,仍继续开采矿石,且私自向青阳、池州、枞阳等地销售。

省地质队实地勘测计算,发现马某超越治理范围开采石料量为3.5万余吨,经价格鉴定,涉案价值约140余万元。经讯问,马某对自己于2016年3月至2017年5月在某石料公司从事复垦复绿工程施工期间,非法开采石料的犯罪事实供认不讳。

目前,马某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号