安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宣城:网购水果受青睐 夏天下单需谨慎

2017-06-20 17:06:37   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

每年夏天都是水果热销的季节,市区各水果卖场和超市里的夏季水果缤纷上市。记者在走访时发现,虽然市场上能够买到的水果品种并不少,但是仍有不少...

每年夏天都是水果热销的季节,市区各水果卖场和超市里的夏季水果缤纷上市。记者在走访时发现,虽然市场上能够买到的水果品种并不少,但是仍有不少市民选择在网上购买水果,而市民选择网购水果除了价格因素外,更重要的还是水果种类丰富。

网购水果方便快捷

市民刘女士和家人都爱吃水果,特别是前几年去了一趟海南之后,更是爱上了热带水果。虽然芒果、火龙果和释迦果等热带水果在市场上也能买到,但是刘女士还是经常会选择网购。“本地热带水果的种类相对少一些,网购价格相对便宜些,最主要的是还不用专门跑水果店。”

刘女士告诉记者,自己在网购水果时会选择口碑比较好,规模比较大的网店。“之前某快递公司自营的网店有产地直销的西瓜,做活动预售的时候只要19.9元,我赶紧买了好几个尝鲜。过了几天快递送过来打开一看,西瓜真的很不错,而且网上购买水果,不但种类繁多,有时候赶上做活动,还能秒杀到一些便宜的水果。”刘女士也坦言,自己在网购水果的时候也曾遇到过水果腐烂的问题,但是卖家很快就根据刘女士拍摄的照片进行赔付和补发。“虽然会有瑕疵,但是并没有影响我网购的热情。”

收到“烂果”惹人烦

和刘女士一样,胡小姐近日从一家网站上购买了两公斤装的进口樱桃,收到货之后一打开,让胡小姐郁闷不已。“原本就想两公斤装的进口樱桃我一个人也吃不完,就拉了几个同事一起买,结果买回来发现樱桃已经腐烂了。本来那几个同事就不是很愿意买,如今看到樱桃腐烂了,就更不要了,我还被大家说成了笑话。”胡小姐哭笑不得地告诉记者,最终自己还是把水果退了回去。

无独有偶,市民黄先生前段时间也遇到了这样的情况,本月初黄先生从微信朋友圈的微商那里买了一箱芒果,但是没想到收到货后,一些芒果已经腐烂了。“朋友说可能是天气太热,加上包装的问题导致芒果腐烂了,虽然很快给我退了款,但是还是让我郁闷不已,毕竟我是想吃芒果的。”

夏季购水果须注意维权

一方面是网购的方便快捷和优惠,另一方面则是因为天气炎热导致水果可能产生腐烂。记者在采访中了解到,因为多数水果特别是热带水果糖分含量高,水分足,导致保鲜期相对较短。一位喜欢网购水果的市民就告诉记者,一般来说夏天网购水果的数量会相对少一些。

“普通的水果就在本地购买,一些本地买不到或者价格较高的水果才会选择网购。”这位市民同时表示,在选购的过程中,一定要和商家商量好发货时间以及一旦水果出现问题是补发还是退款,以免水果出现问题后难以维权。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号