安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

全椒:三名警务人员和被救助者不幸遇难

2017-06-20 17:00:32   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

6月18日深夜,京台高速公路蚌埠市境内,一辆警车发生交通事故,车内四人不幸全部遇难。记者昨日了解到,这四人是全椒县西王派出所三名警务人员和一...

6月18日深夜,京台高速公路蚌埠市境内,一辆警车发生交通事故,车内四人不幸全部遇难。记者昨日了解到,这四人是全椒县西王派出所三名警务人员和一名被救助的疑似精神障碍人员。噩耗传来,家乡人无不唏嘘不已。

疑似精神病人得到警方救助

6月18日傍晚6时28分,全椒县西王派出所接到报警,得知西王街道一家超市门口,一名疑似精神障碍人员躺在地上,表情痛苦,行为异常,在地上不时打滚,需要救助。

接到报警后,西王派出所迅速派出民警和辅警共四人,前往现场救助处理。到达现场后,四名警员发现该名男子表述艰难,交流困难。经民警耐心询问安抚,此人断断续续说出家住萧县以及自己姓名朱某等信息。民警通过网上比对,并联系上萧县永固镇当地警方,初步确认被救助人员的身份姓名为朱某,年龄51岁,并联系上朱某家人。

全椒警方经沟通获悉,朱某只有弟媳一个人在家,无法赶来接人。朱某弟媳恳请全椒警方对朱某进行帮助,并询问能否将朱某送回。

护送回家途中四人全部遇难

虽经民警救助和安抚,朱某仍然情绪急躁,胡言乱语。考虑到其实际情况,当天晚上,民警决定使用警车护送朱某回萧县老家。于是,警方派出民警钱宗清(28岁)、辅警彭涛(40岁)和苏武(27岁)组成护送小组,驾驶警务车辆,护送朱某回其萧县家中。

万万没有想到的是,三名警员出发之后,再也没能平安归来。当天夜间23时16分许,车辆行驶到京台高速公路徐州方向蚌埠市境内的885KM+630M处时,一场车祸突然降临。经蚌埠市有关部门确认,同车的1名民警、2名辅警,以及被护送的朱某,不幸全部遇难。

事发后,滁州、全椒以及蚌埠方面高度重视,积极组织人员对事故展开紧急处理。全椒县委县政府安排分管领导带队,带领工作组连夜赶赴事发地,妥善处理事故。截至记者发稿时,事故处理和善后等工作,仍在进行之中。(记者包增光)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号