安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

2017版滁城“地产西瓜地图”出炉

2017-06-20 17:00:30   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

夏季已至,作为市民普遍喜爱的地产西瓜即将大量上市。为方便本地瓜农进城售瓜,规范售瓜行为,记者日前从市城管执法局了解到,2017年滁城城区西瓜...

夏季已至,作为市民普遍喜爱的地产西瓜即将大量上市。为方便本地瓜农进城售瓜,规范售瓜行为,记者日前从市城管执法局了解到,2017年滁城城区“西瓜地图”正式出炉,从即日起至8月31日,市民可在全城163处西瓜临时销售摊点轻松买到新鲜本土西瓜。

163处西瓜点遍布全城方便市民服务瓜农

“滁城周边一些乡镇和农村一直有种植西瓜的传统,如何规范瓜农卖瓜、保障市民出行秩序以及市容整洁,是每年夏天城管部门都要面临的重大问题。”市城管执法局相关负责人告诉记者,伴随着新鲜地产西瓜陆续上市,为方便瓜农进城销售,该局按照“堵疏结合、统筹兼顾、方便市民、服务瓜农”的原则,综合考虑城区内市民需求、市场容纳能力、对市容交通秩序和周边居民生活的影响程度等因素,并根据现场勘查,在全城确定了163处共474户地产西瓜临时销售点。其中,琅管委8处19户,琅琊区88处350户,南谯区34处61户,经开区29处35户,苏滁产业园4处9户。

记者从公布的“西瓜地图”上注意到,此次西瓜临时销售摊点时间从即日起至8月31日,主要分布在居民小区出口及农贸市场等人口密集区域,几乎遍布滁城的每一条街道。

市民在西瓜临时销售摊点购瓜。

任意识,严禁阻碍交通通行和在非指定区域以外从事西瓜经营。“执法队员将不定期对西瓜临时销售点巡查监督,共同维护城区良好市容秩序。”王煜智说。

在南谯区湖心路上,一位来自沙河镇的瓜农告诉记者:“以前进城卖个西瓜提心吊胆的,一个地方都不敢待太久,时刻担心城管来执法。现在好了,有了临时销售摊点,再也不用东躲西藏了。”而家住城南天逸华府小区的汪先生也对城管设置西瓜摊点拍手称好,“没固定摊点前,城管管严了,小区附近买不到西瓜,管松了,西瓜摊点又扎堆将路堵上,有了临时摊点就再也不用担心这些问题了。”

(记者李邦军文/图)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号