安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:铤而走险抢劫 竟是为零花钱

2017-06-20 16:56:44   点击:次   来源:淮南网    我要分享
【摘要】

为了弄点零花钱,竟然与他人结伙入室抢劫,近日,田家庵区人民法院依法审结了一起抢劫案,被告人范某犯抢劫罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚...

为了弄点零花钱,竟然与他人结伙入室抢劫,近日,田家庵区人民法院依法审结了一起抢劫案,被告人范某犯抢劫罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金2000元。

经法院审理查明:2016年4月18日,被告人范某伙同彭某(已判刑)、王某(已判刑)商量,因为没有零花钱了,于是打算晚上抢点钱花花,他们从彭某的朋友樊某(附条件不起诉)处取回彭某先前存放的两把砍刀。4月19日晚,范某、彭某、王某三人在田家庵区某小区附近寻找作案目标,发现被害人李某带着一名小男孩回到小区,在李某用钥匙开门过程中,王某拿砍刀架在被害人李某脖子上,并捂住李某的嘴将其推进屋内,彭某紧随王某进入屋内,范某在屋外望风。进入李某家后,彭某将桌上一个黑色钱包内的100元现金拿走,随后二人继续拿刀逼迫李某拿钱,李某被迫从布包内掏出550余元交给彭某,之后三人逃离现场。

案发后,彭某父亲赔偿了受害人李某700元。2017年1月23日,被告人范某主动到公安机关投案。

法院认为:被告人范某伙同他人以非法占有为目的,采取暴力、胁迫的方法入户抢劫公私财物,其行为构成抢劫罪。本案系结伙持刀入室抢劫,社会危害性较大,依法应当予以严惩。被告人范某在犯罪过程中起次要辅助作用,系从犯,考虑到范某主动投案,如实供述犯罪事实,遂依法作出上述判决。

(记者付莉荣通讯员张远)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号