安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

亳州:车站捡失物 有人拾金不昧有人占为己有

2017-06-20 16:26:33   点击:次   来源:中国亳州网-亳州晚报    我要分享
【摘要】

近日,亳州火车站有两名旅客先后将个人物品丢失在候车厅,均被人拾到,然而一人选择交到安检台,另一位却装进了自己的包里。6月13日晚上8时许,旅...

近日,亳州火车站有两名旅客先后将个人物品丢失在候车厅,均被人拾到,然而一人选择交到安检台,另一位却装进了自己的包里。

6月13日晚上8时许,旅客张女士向亳州火车站执勤民警求助,称自己在二楼候车厅将一只手包弄丢了。正当民警进一步询问失主丢失手包的具体情况时,对讲机内有同事通报,有人捡拾到一只手包,交到了进站口安检台。

经过核对,这只手包正是张女士丢失的。当张女士要当面向拾金不昧的好心人表示感谢时,工作人员说,那位旅客放下手包便离开了。

无独有偶,晚上9点30分许,一位刘姓旅客向执勤民警求助,称自己验票进站后手机丢失了。民警带着刘先生在候车厅内来回找了几遍,询问了不少旅客,均未找到。最后,通过车站监控,民警发现刘先生的手机掉在了一楼候车厅的座位上,随后一名旅客坐在刘先生的座位上发现了手机,然后装在自己的包里离开了。

当民警找了监控中的那位旅客时,他还矢口否认,最终在民警的批评教育下,这位旅客才将手机交出。 (秦爱峰 记者 曾莹莹)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号