安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:说要对外租房 他却抢劫租房者1万多元

2017-06-20 15:59:47   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

男子称要出租房屋,将租房者骗到了一家居民楼内。但他要做的可不是租房,而是实施抢劫,抢走16500元后外逃……近日,男子在一家网吧内被阜阳经济技...

男子称要出租房屋,将租房者骗到了一家居民楼内。但他要做的可不是租房,而是实施抢劫,抢走16500元后外逃……近日,男子在一家网吧内被阜阳经济技术开发区公安分局刑警大队民警抓获。

26岁的王梅(化名)是阜阳某房产中介公司员工,日前17时许,她接到一名男子的电话。对方称,他有一套房屋想对外出租,约王梅见面谈。

王梅按照约定,来到阜阳经济技术开发区一栋居民楼内。

此时,男子正盯着她。但他想的不是租房,而是另一件事……

看到王梅独自一人到来,男子拿出一把刀子威胁,实施抢劫。王梅只好交出随身携带的1500多元现金。

男子心有不甘,将王梅的手脚捆住,威逼她尽快与朋友联系,再借一些钱来。

无奈之下,王梅只好通过微信与朋友联系,借款15000元。

之后,男子将王梅留在房内,自己外出取钱。王梅趁机挣脱绳索,逃离现场报了案。

鉴于案件性质恶劣,开发区公安分局迅速成立工作组,开展案件的侦破工作。经查,嫌疑男子叫张某某,临泉县人,有盗窃前科。案发当晚,他就已潜逃至浙江省。

根据掌握的信息,民警立即动身前往浙江,但是,张某某具有一定的反侦察能力,在浙江金华、衢州、台州等地四处流窜。

直到6月14日,民警发现张某某秘密逃回阜阳。15日,张某某在阜城清河东路一家网吧内上网时,被民警抓获。

经审讯,张某某对持刀抢劫的犯罪事实供认不讳,案件还在进一步侦办中。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号