安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

界首:微信里结识“毒友” 还容留他们吸毒

2017-06-20 15:59:22   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

为了给生活找些乐趣,20多岁的焦某某竟通过微信结识一些毒友,并且多次容留他人吸毒。被法院判刑,并处罚金,可他不把这当回事,拒不缴纳罚金……...

为了给生活找些“乐趣”,20多岁的焦某某竟通过微信结识一些“毒友”,并且多次容留他人吸毒。被法院判刑,并处罚金,可他不把这当回事,拒不缴纳罚金……

焦某某是河南省驻马店人,初中毕业后来到界首打工。远离家乡,孤独时刻困扰着焦某某,他渐渐开始接触毒品。怎样才能找到毒品?焦某某开始在微信里找答案。随后,他结识了网友吴某,对方为他提供了冰毒。吸食毒品后,他在微信里接二连三发展“毒友”。

2014年7月30日,焦某某通过微信联系网友王某,让对方开好房间,准备好吸管、饮料瓶等吸毒工具。当天下午,焦某某乘车来到河南省信阳市,在某宾馆房间内,为王某提供冰毒及自制冰壶让他吸食冰毒。

后来,焦某某又在居住的界首市某工业园区员工宿舍楼内,容留多名工友吸食冰毒。最终,他被警方抓获。

近日,界首法院对此案进行了一审。法院认为,被告人焦某某多次容留他人吸毒,已构成容留他人吸毒罪。结合被告人焦某某容留他人吸毒的犯罪情节,以及对社会的危害程度,判决被告人焦某某犯容留他人吸毒罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金3000元。谁知,焦某某入狱服刑,罚金未交。刑满释放后,他仍然不交罚金。案件进入执行程序后,界首法院执行法官依法向他送达了执行通知书和报告财产令,他却置若罔闻。

近日,执行法官向焦某某宣传法律,言明对抗执行要承担的法律后果,他最终交纳了罚金,该案执结。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号