安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

颍上:“二孩”放开后 她打起了非法鉴定胎儿的主意

2017-06-20 15:58:57   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

二孩政策放开后,不少人打算要二宝,这让一些人从中看到了商机。为牟取非法利益,张霞(化名)凭着一台B超机多次非法行医,为十几名孕妇进行胎儿性别...

\

二孩政策放开后,不少人打算要“二宝”,这让一些人从中看到了“商机”。为牟取非法利益,张霞(化名)凭着一台B超机多次非法行医,为十几名孕妇进行胎儿性别鉴定。

日前,颍上县人民法院以张霞犯非法行医罪,判处其有期徒刑十个月,并处罚金2万元。

颍上县的张霞并未取得执业医师资格证,但早在2013年,她就曾非法给孕妇鉴定胎儿性别,被颍上县计划生育委员会行政罚款2万元。

可去年4月至7月期间,她又重操旧业。在颍上县慎城镇一小区及一家母婴馆内,她非法使用B超机为19名孕妇进行胎儿性别鉴定,一次收取500—600元不等的费用,共获利11500元。

张霞为这次重操旧业做足了防备措施,为掩人耳目,她接收的“顾客”,绝大多数是外地的,来自霍邱县、寿县、金寨县等地。在19起案件中,仅有2起是颍上县的孕妇。

即使她认为这样做很隐蔽,但还是没有逃脱法律的制裁。被发现后,张霞主动到颍上县公安局投案自首。日前,颍上法院对此案进行了一审。

法院审理后认为,张霞未取得医生执业资格,非法行医,情节严重,其行为已构成非法行医罪。张霞主动投案,如实供述犯罪事实,是自首,依法可以从轻或者减轻处罚。

最终,法院作了上述判决,并且将违法所得予以追缴,作案工具一台B超设备予以没收。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号