安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

界首:小区电梯“闹别扭” 老汉吭哧吭哧爬楼

2017-06-20 15:54:06   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

小区电梯没开通,搬个家上下楼爬楼梯,太不方便了。近日,界首市的韩先生拨打颍州晚报热线2256110称,他成功申请了廉租房,需要尽快搬家,可单元楼...

“小区电梯没开通,搬个家上下楼爬楼梯,太不方便了。”近日,界首市的韩先生拨打颍州晚报热线2256110称,他成功申请了廉租房,需要尽快搬家,可单元楼的电梯一直停运。这让他着急不已,希望相关部门能尽快解决。

韩先生今年52岁,家住界首市东城街道办事处徐寨社区韩湾村。“家里的老房子马上要拆迁了,社区通知要尽快搬家。”韩先生说,由于年龄大,东西多,外出租房十分困难。因此,他向所在社区递交了廉租房申请。

前不久,韩先生交纳了6300元房租,租期为一年半。该廉租房位于徐寨安置区24号楼9楼。可当他前往安置区查看房屋时,却发现该住宅楼的电梯停运,只能爬楼梯。

“我到旁边住宅楼看看,电梯也没有开通。”韩先生说,高层没有电梯十分不便。我和老伴都50多岁了,上下楼都累得不行,没有电梯实在没办法搬家。他说,而老房子已经停水停电,没法住人。

为此,他曾多次向社区咨询有关电梯的事,可始终没有获得明确的答复。

那么,电梯为啥停运?何时可以开通呢?

对此,徐寨社区一名韩姓负责人表示,小区是刚建成的,电梯正在检修中。为了保障住户的安全,住宅楼的电梯没有投入使用。目前,社区已经多次向房产部门反映此事,事情正在协调处理中。

界首市房产局住房保障办一名许姓负责人表示,目前,小区电梯刚通过验收,即将正式投入运行。其中,24号楼的电梯前几天已经试运行。运行期间,物业人员发现电梯出了故障,因此进行封停报修。不过,电梯维修人员已经赶赴现场维修。

昨日,颍州晚报记者从韩先生处获悉,此前电梯已经投入使用,但18日下午又出现了故障,维修人员正在进行抢修。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号