安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥老城区拆除一处400余平米违规广告牌

2017-06-20 15:09:45   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥晚报讯 在一栋商住型建筑表面,悬挂着各式各样的违规店招,显得杂乱无序。6月19日,记者从庐阳区城管局获悉,老城区拆除一处约400多平米的违...

合肥晚报讯 在一栋商住型建筑表面,悬挂着各式各样的违规店招,显得杂乱无序。6月19日,记者从庐阳区城管局获悉,老城区拆除一处约400多平米的违规店招,下一步将对楼体的店招进行设置。

记者在现场看到,在阜阳北路与凤台路交口西南角拉起了警戒线,一辆大吊车正将东煌公寓楼体上的一块违规广告牌缓缓吊到地面。

“这栋公寓为一栋商住型建筑,因为地址位置好,内部不少房屋被用于商业用途,光是旅馆就有9家。”庐阳区城管局执法队员介绍,为了吸引旅客前来住宿,这些商家在该楼体擅自设置自家的店招标牌。“又杂又乱又不好看,一共有11块400多平米违规店招。”该负责人说。

为了给这栋公寓的楼体“美容”,去除立面“青春痘”,街道城管部门联合庐阳区城管局容貌中心对该楼体的违规店招进行拆除。

“为了不妨碍交通,我们从凌晨5点就开始拆除工作了。”该名队员介绍,拆除完毕后,将在楼体的一楼统一设置格栅式的店招,既能满足商家引导顾客的需求,又能美化楼体立面。“整个工程需投入4万余元,均由街道支付,不需要商家花一分钱。”该队员说。

(舒乐 周燕 王飞 合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号