安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥四牌楼地下通道停运电梯本周五有望全部复出

2017-06-20 14:28:12   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

正在维修中的四牌楼地下通道东北侧的电梯6月17日,新安晚报关注了合肥四牌楼地下通道电梯停运一事,昨天下午,记者从庐阳区城管局设施管理中心获悉...

\

正在维修中的四牌楼地下通道东北侧的电梯

6月17日,新安晚报关注了合肥四牌楼地下通道电梯停运一事,昨天下午,记者从庐阳区城管局设施管理中心获悉,这几天晚间到凌晨,该中心协同电梯维保单位正在加班加点修复电梯,其中两部需要大修的电梯计划于6月23日“复出”。

合肥四牌楼地下通道电梯停运一事经报道后,引起众多市民的关注。17日上午,市民陈先生告诉记者:“今天路过四牌楼地下通道时,西南侧的电梯恢复正常运行了,感觉是看到你们报道赶紧开的。”西北侧的电梯则开始维修了,东北侧的电梯仍处于停运状态。昨天下午,记者在四牌楼地下通道看到,南侧的两部电梯已正常运行,而西北侧的电梯依旧处于封闭状态,墙边堆放着用塑料布遮盖着的电梯配件;东北侧的电梯已拆除部分配件。

记者昨天从庐阳区城管局设施管理中心获悉,6月16日晚,该中心对四牌楼地下通道西南侧的电梯进行了维修,并在17日恢复运行。而位于东北侧、西北侧的两部需要大修的电梯,在16日晚间也开始更换配件。据悉,四牌楼地下通道北侧的两部大修电梯,将是在大西门、飞凤街、四牌楼四部大修电梯中最快恢复运行的。而飞凤街的一部需要大修的电梯也争取在本周末恢复运行。该中心昨日已经草拟了温馨提示,把电梯的基本情况以及计划开启的时间告知市民,并对给市民带来的不便表示歉意,“今晚去维修电梯,先把四牌楼和飞凤街的温馨提示贴出来,明天早上贴大西门的温馨提示。”该中心有关人士说,四牌楼地下通道西北侧的电梯需更换扶手带,而19日、20日晚,将安装四牌楼地下通道东北侧电梯的大链和梯级,预计本周三前可以维修结束,等验收合格后将第一时间恢复运行,预计开启时间为本周五。

相关新闻:

四部电梯停了仨合肥四牌楼地下通道电梯惹怨言

15日下午2点多,合肥市民陈先生拨打新安晚报、安徽网、大皖客户端962000热线反映称,长江中路四牌楼地下人行通道的4部自动扶梯,每个月修修停停,给市民带来很大不便,老百姓们都有怨言,“刚刚路过四牌楼地下通道,四个电梯还是跟平时一样,只有一个是好的,但好的这台,平时也停停开开并不稳定。

\

四牌楼地下通道西南侧电梯停运,旁边两位老人只能走台阶。

投诉四台电梯关关停停

46岁的陈先生告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,自己上下班,天天经过四牌楼地下通道。从今年4月份开始,四牌楼地下通道的电梯就出现关关停停的现象,“4月份经过媒体报道后,修好了,可过了一段时间又坏了。”而在5 月14日下午,四牌楼地下通道东北侧的自动扶梯突发故障,电梯梯级发生堆挤,多块梯级被顶起挤出,所幸并未造成人员受伤。“当时我看到塑料布把事故电梯全遮挡了,后来拿掉搁置至今。”陈先生称,这台故障电梯,此前也是开开停停不稳定。

陈先生介绍,目前四牌楼地下通道四部电梯,已经坏了三台,自己每天都能看到老人爬不动楼梯,停下来歇会儿再爬。“白天4部电梯只开一个,有时还不开。到了晚上6点多就不开了,以前电梯运营到晚上9点。去年贴有运营时间,今年没有了。”

探访市民爬台阶不方便

15日下午4 点多,记者来到四牌楼地下人行通道,该人行通道通向BRT公交站台的电梯,因修地铁已停用。记者探访发现,除了通道东南侧的自动扶梯正在运行外,东北侧、西北侧、西南侧的三部自动扶梯已经停止运行。西北侧的电梯被两扇金属栅栏封闭,上面贴着张“温馨提示”:电梯检测检修中,暂停使用,给您带来不便,敬请谅解!在该通道东北侧,自动扶梯则被垃圾桶和木板等杂物堵了起来,“电梯已经停止使用一个多月了。”一位路人告诉记者。而在该地下通道西南侧,两扇金属栅栏将电梯出入口封闭,一名孕妇在男伴的陪同下,正在吃力地走楼梯。

在地下通道西南侧,两位大妈正结伴走向电梯,她们住在大钟楼一带,一位65岁,一位70岁,两人常结伴路过这里,而每次经过时电梯都是停运的,“电梯已经停了一个多月了,好几个电梯都是坏的。”她们表示,电梯停运对市民,尤其是老年人来说,太不方便了。“这里是交通要道人流量大,我们上一半,停下来歇歇,再继续上,爬上顶累得气喘吁吁的,不要说年龄更大的了。”其中一位大妈不满地说,“不能说什么东西都不坏,但坏了要及时修。要考虑到人民群众的方便问题。”

部门两部大修一部小修

6月 15日下午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者联系上了四牌楼地下通道电梯的管理部门——庐阳区城管局设施管理中心。关于多部电梯停用一事,该中心副主任周莹莹称,“我们也有我们的难处,为了保证使用者的安全,有时是不得已才停的。如果带着安全隐患运行的话,出了事情就不好了。”

周莹莹介绍:四牌楼地下通道的电梯从2009年开始运行,今年5月中旬,该地下通道的北边(东北侧和西北侧)的两部手扶电梯出了故障,需要大修,更换大型配件,“最保守的估计,可能需要一个月才能修好。”而对于四牌楼地下通道西南侧梯,则是小型配件需要更换,目前已维修好,今天将恢复运行。“四牌楼人流量本来就多,希望南边的两台电梯不要再出现大问题。对于出现的故障,我们会及时反馈给维保单位,希望尽早恢复。”对于仍在运行的电梯服务时间“缩水”的问题,周莹莹表示,因为这部电梯承载量比较大,每天早点“休息”,避免出现故障。

预计维修周期约一个月

采访中,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者得知,庐阳区城管局设施管理中心于5月中旬对直管9部电梯进行全面检查,其中四牌楼地下通道东北、西北电梯,飞凤街地下通道中梯(BRT),大西门地下通道南梯四部电梯需要更换大链和梯级,且配件需要在厂家定制,维修周期大约为1 个月。“维修完成后,再由省特种设备检测院进行检修验收,待完成全部检测验收后,我中心将第一时间恢复电梯运行。”

此外,周莹莹介绍,“我们平时的正常维保是10天一次,这次属于全面大型检修,安全第一。”目前修电梯的配件已经运到合肥,但因为飞凤街地下通道电梯人流量更大,所以首先选择修复飞凤街地下通道的电梯,“需要一台台地装,所以得按照顺序来。”而维修时间选择在人流量比较少的晚上,“我们也配合维保单位,工作到凌晨三四点钟,希望能够让电梯尽快地恢复运行,这次大修后的状况应该会有改观。”周莹莹说。(新安晚报)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号