安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥:4500多户居民盼了五六年 辖区称正在整修

2017-06-20 11:13:34   点击:次   来源:安徽商报    我要分享
【摘要】

合肥新站区合郢花园2012年前后建设时,便集“万千宠爱于一身”。该投资达12亿元,为4500多户居民提供新居的回迁房项目,最近却招来了质疑声。

\

合郢花园已基本建好

作为当地知名民生工程,合肥新站区合郢花园2012年前后建设时,便集“万千宠爱于一身”。该投资达12亿元,为4500多户居民提供新居的回迁房项目,最近却招来了质疑声。一位老者称,交房日期迟迟不定,真不知还能在新房里住几年。辖区新站区瑶海社区工作人员回应,回迁群众组织了一个验收组,发现小区房屋存在不少“小问题”,目前政府部门正在要求施工单位尽快整修。

租房漂泊数年 何时才能住新家

2012年前后,合郢花园头顶光环“出世”。它是新站区重点民生工程项目,该项目位置紧邻合肥职教城,总投资达12亿元,总规划面积16万多平方米。小区建成后还将配套商业门面房、地下车库、幼儿园、小学、社区用房等。如此完备的小区主要是为三合、刘大郢社,约4500多户拆迁百姓提供拆迁恢复安置。

然而,这个重点民生项目却让几千户居民等了多年。“当初媒体报道,小区2014年年底就能竣工交付,去年又传言说当年10月份分房子,但到现在老百姓也没领到钥匙。”一位回迁居民李先生向记者诉苦说。另一位老百姓说,2010年,自家老房被拆之后开始在外租房,一租就是六七年,仍然“漂泊”在外。“不少人家等着新房娶媳妇,如今也只能干着急。”

市长热线显示 交房已多次延期

等得花儿都谢了,老百姓便将怨言反馈给了市长热线。记者翻阅合肥政民直通车发现,从去年9月到今年4月,当地政府部门对老百姓的咨询进行了回复。

2016年9月份,新站区在解答百姓咨询回应时说,合郢花园项目计划2016年10月底全面完工,具备交付条件,经验收合格后,交由瑶海社区组织实施安置;而当年12月份回应又改称,合郢花园项目目前正在进行分户查验,重点局计划于12月底前将房屋移交瑶海社区,瑶海社区将制定分配方案组织实施安置。

到了今年4月份,新站区相关部门给出的解释又有变化:“合郢花园一期尚未交付。待房屋交付后,瑶海社区将尽快制订回迁安置方案、组织房屋回迁分配工作,请您耐心等待。”

小区基本完工 目前正在整修中

日前,记者进入合郢花园一探究竟。该小区多是小高层建筑,楼宇完工,见不到施工队伍;草坪也铺设完毕,长势喜人;楼下门禁安装完成,也投入使用,外人无法进入楼栋内部;就连地下车库,门口出入道闸也安装到位。从表面上看小区已经竣工,但是位于鲁班路上的小区入口却被拦了起来,保安室也空无一人。

那么,新房何时才能派上用场?有知情人透露,该工程之前暴出问题,许多新房里的开关是假冒产品,更换这些开关耽搁了时间。6月14日,记者致电新站区瑶海社区。一位王主任向记者解释说,针对合郢花园的情况,社区也十分关注。据悉,之前,由回迁群众组成的“质检”队伍在“验收”新房时发现了不少“小问题”:如绿化、窗户等方面的细节问题。目前社区正督促施工单位整改,一旦完成整改,新房经验收交付,他们即可着手安排分房。 记者陶伟 文/摄

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号